¡La lucha por el título no ofreció goles! El Manchester City reparte puntos con el Arsenal tras una partida de ajedrez

Todo el mundo del fútbol esperaba con impaciencia el duelo del domingo en la Premier League inglesa entre el Manchester City y el Arsenal. El partido no ofreció mucha belleza futbolística, fue más bien una partida de ajedrez. Tras un empate sin goles, ambos equipos se repartieron los puntos.

30. la jornada de la liga inglesa nos ofreció un choque de dos equipos que luchan por el título de la Premier League. Tanto el equipo local, el Manchester City, como el visitante, el Arsenal, tenían un plan claro, y era ganar. Su rival, el Liverpool, se impuso por 2-1 al Brighton.

Gabriel Jesus tuvo la primera gran ocasión del partido, a pase de Ben White El delantero brasileño cabeceó fuera por poco una prometedora oportunidad de Stefan Ortega. Nathan Aké también amenazó en el otro extremo, rematando de cabeza un saque de esquina, pero David Raya atrapó el balón.

Fue Aké quien desgraciadamente no terminó el partido, se lesionó a la media hora y fue sustituido por el joven Rico Lewis, que poco a poco se está haciendo un hueco en el equipo del Manchester City esta temporada. El partido se jugó más de cal a cal, la primera parte no nos ofreció muchas oportunidades de tiro.

Y es difícil decir que algo cambió en la segunda mitad. Quizá el único incidente digno de mención se produjo en el minuto 52, cuando Bukayo Saka dispuso de una excelente oportunidad y siguió buscando el libre directo, pero no pudo estirarse lo suficiente.

Ambos equipos pensaban que un punto podría no ser suficiente en el cómputo final, pero la derrota habría sido un problema mucho mayor. La cautela en ambos bandos continuaba, las imprecisiones se acumulaban y el público seguía esperando el primer gol del partido.

El balón se mantuvo la mayor parte del tiempo en los pies de los locales, el Manchester City, que al fin y al cabo iban a por la victoria un poco más que su rival. El guardameta del Arsenal, Raya, lo confirmó en el minuto 79, cuando recibió una tarjeta amarilla por sujetar el balón.

Al final, el partido no ofreció goles y ambos equipos tuvieron que repartirse los puntos. Más desgracia para el City, que se encuentra actualmente a 3 puntos del líder, el Liverpool. El Arsenal, segundo, está a dos puntos.

Fuente: Canal+ Sport