El FC Barcelona cumplió con su deber ante el Almería y, tras un parón de dos partidos, ¡por fin celebra una victoria de tres puntos!

Los jugadores del Barcelona jugaron un partido inesperadamente duro el miércoles por la noche. Contra el último equipo de la tabla, pocos esperaban que los tres puntos no se quedaran en el Estadio Olímpico. Al final, tras una dura batalla contra un tenaz Almería, el capitán S. Roberto tuvo que tomar la decisión en el minuto 83.

El FC Barcelona jugó un partido inesperadamente difícil el miércoles por la noche. Contra el último equipo de la tabla, pocos esperaban que los tres puntos no se quedaran en el Estadio Olímpico. Al final, tras una dura batalla contra un Almería tenaz, fue el capitán S. Roberto quien tuvo que tomar la decisión en el minuto 83.

1. medio tiempo

El Barcelona no llegaba al partido de hoy de buen humor. Sólo había sumado un punto en sus dos últimos partidos (derrota ante el Girona por 2-4 y empate a uno con el Valencia). Por lo tanto, necesitaban desesperadamente sumar el pleno de puntos contra el último equipo de la tabla, que no ha ganado en la Liga en lo que va de temporada.

Pero la victoria del famoso gigante español no fue fácil. En la primera parte, los locales lograron aprovechar la gran actividad con un solo gol, en el minuto 33 tras un saque de esquina, cuando el portero Araujo cabeceó el balón a la red (1:0) y Raphinha estuvo acertado tras una buena parada del guardameta visitante.

A continuación, los visitantes lograron coger desprevenidos a los locales cuando, justo antes del descanso, en el minuto 41, Leo Baptistao fue capaz de capitalizar una ruptura independiente tras un buen pase en profundidad (1: 1).

2. medio tiempo: FC Barcelona 3:2 Almería

El Barcelona comenzó la segunda parte de forma activa y en el minuto 60, Roberto fue de nuevo capaz de hacer una buena carrera hasta el primer palo tras un saque de esquina, y con un cabezazo colocado con precisión fue capaz de aumentar la ventaja del Barcelona a 2: 1.

Sin embargo, la ventaja sólo duró 11 minutos, cuando González aprovechó un fallo de comunicación entre el guardameta local Peña y el portero Araujo, que tuvo un trabajo sencillo y «despejó» el balón a puerta vacía (2:2).

Al final, fue Roberto quien tuvo que tomar las riendas del partido. Como un auténtico capitán, dio los tres puntos al Barcelona en el minuto 83, cuando logró batir al portero visitante tras un gran pase a la espalda de la defensa de Lewandovski.

Esto dio al Barcelona unos importantes tres puntos y le mantuvo en lo más alto de la Liga junto al Atlético de Madrid, el Real Madrid y el sorprendente líder de la actual temporada, el Girona. El Barcelona jugará su próximo partido en el nuevo año el 4 de enero de 2024 en Las Palmas.