¡Al-Hilal es el gobernante de Arabia Saudí! Al-Nassr, liderado por Ronaldo, no aguantó nada el duelo

La decimoquinta jornada de la máxima competición de Arabia Saudí ofreció el duelo más esperado de la temporada. Se enfrentaban equipos con varias estrellas en sus filas, traspasadas en verano desde los mejores clubes europeos. Sin embargo, el Al-Hilal gestionó mejor el duelo al final, imponiéndose por 3-0 al Al-Nassr.

La decimoquinta jornada de la máxima competición de Arabia Saudí ofreció el duelo más esperado de la temporada. Se enfrentaban equipos con varias estrellas en sus filas, traspasadas en verano desde los mejores clubes europeos. Sin embargo, el Al-Hilal gestionó mejor el duelo y se impuso por 3-0 al Al-Nassr.

Primer tiempo

El Al-Hilal, equipo local, entró más activo en el partido. Desde el principio, los locales crearon ocasiones de gol, aunque no lograron convertirlas. Aleksandar Mitrovic tuvo la primera en el minuto 3, pero su disparo se marchó fuera por poco. Salem Al Dawsari tuvo 2 ocasiones en los primeros 15 minutos, pero ninguna acabó en gol.

El equipo visitante también creó una ocasión, pero por desgracia Anderson Talisca no tuvo tranquilidad para rematar y disparó por encima del larguero. El Al-Hilal también se las arregló para poner con frecuencia en fuera de juego a los delanteros visitantes, por lo que la primera parte también terminó sin goles.

Alex Telles se lesionó en la primera parte, sufriendo una lesión de tipo muscular. Seko Fofana acudió al rescate al final, al chocar con Otávio y recibir una falta de un defensa en la cal. Desafortunadamente para los visitantes, el delantero del Al-Nassr estaba en fuera de juego, por lo que no se pitó penalti.

Segundo tiempo

Los visitantes empezaron mejor la segunda parte, intentando atacar activamente a sus oponentes y causando problemas a los locales con su planteamiento más activo. La primera gran ocasión tras el descanso fue de nuevo para Al Dawsari, que realizó una acción individual para disparar a la cal, pero golpeó directamente en el portero visitante.

En el minuto 64, sin embargo, el marcador ya cambiaba, pues Sergej Milinkovic-Savic cabeceó al aire tras un centro de Abdulhamid para adelantar a los locales. Casi inmediatamente después del gol, Cristiano Ronaldo tuvo una ocasión, pero se marchó rozando el poste izquierdo. En el minuto 74, el delantero portugués marcó de falta, pero su alegría se vio empañada por un fuera de juego milimétrico. El árbitro no cambió su decisión a pesar de sus enormes protestas.

En el minuto 84, fue Ronaldo quien se tambaleó hasta el suelo tras un choque con Boun, pero el árbitro no se decidió a señalar la pena máxima. La tragedia para los visitantes fue el gol del 2:0, cuando Mitrovic utilizó las manos para ayudarse en una pelea con Ronaldo y marcó. Los visitantes apelaron por una falta, pero de nuevo fracasaron con el árbitro. Después de eso, todos los jugadores de los visitantes fueron al ataque, lo que dio lugar a una ruptura, que Mitrovic estaba de nuevo en el extremo de. Cerró el marcador con el definitivo 3:0.

El mediocampo disfuncional del Al-Nassr

Si hay un aspecto del juego que hizo perder hoy el partido a los visitantes, ése es el de los tres centrales. La pareja defensiva Brozovic-Fofana no tuvo su día. El croata estuvo muy impreciso para lo que es habitual en él y su compañero se quedó muchas veces sembrado arriba, sin llenar los espacios necesarios a la hora de defender. Si a eso añadimos a Otávio, que retenía el balón y en la mayoría de los casos acababa perdiéndolo, Ronaldo y Mané tuvieron muy poco apoyo.

El Al-Hilal aumentó la ventaja a 7 puntos

Una cosa es peor para los visitantes que la propia derrota. Con la victoria, el Al-Hilal local ha aumentado a 7 puntos su ventaja al frente de la tabla sobre el Al-Nasser. Así pues, Ronaldo y compañía lo tendrán muy difícil para volver a acercarse a su rival de hoy.

Además, el Al-Hilal sigue invicto esta temporada, lo que hace muy difícil una posible remontada ante el Al-Nassr.

Fuente: Saudi Pro League