El PSG empata con un penalti especial en el tiempo añadido, Dortmund y Barcelona se aseguran el pase

El grupo de la muerte nos ha vuelto a enredar. El Borussia Dortmund se aseguró el ascenso, el PSG volvió a meterse en el partido con un penalti muy extraño en el tiempo añadido. El Feyenoord, con Ondrej Lingre, también perdió su oportunidad de avanzar.

Dortmund, PSG, AC Milan, Newcastle. Sin duda, el grupo más difícil de la Liga de Campeones. No hay ningún outsider en el Grupo F que esté condenado al cuarto puesto. Todos los equipos podían y querían pensar en clasificarse para la primavera.

Si el Dortmund hubiera ganado en San Siro, se habría asegurado la clasificación del grupo y no habría tenido nada a lo que echar la vista atrás. Pero el partido tuvo un comienzo muy alocado. Ya en el minuto 6, el árbitro señaló un penalti a favor del equipo local, el AC Milan. Olivier Giroud lanzó la pena máxima, pero no acertó a transformarla.

Cuatro minutos más tarde, el árbitro concedió un penalti a favor del otro equipo y el balón lo lanzó el fiable Marco Reus. El centrocampista alemán despejó la pena máxima sin problemas al larguero y puso al Dortmund por delante.

Chukwueze empató en el minuto 37, pero dos goles de los jóvenes Bynoe-Gittens y Adeyemi dieron la victoria al Borussia (3-1). El Dortmund se aseguró así el ascenso desde el grupo de la muerte. En el último partido, contra el PSG, se jugará el primer o el segundo puesto.

En París, el PSG se mostró claramente más activo en casa, pero falló varias ocasiones. Y el Newcastle castigó. En el minuto 24, Donnarumma no pudo retener el disparo de Almirón e Isak no tuvo problemas para introducir el balón en una portería descubierta.

El PSG presionó durante todo el partido, pero el balón no entraba en la portería. No fue hasta el minuto 96 cuando se produjo un momento polémico. El balón rebotó en el cuerpo de un jugador del Newcastle y cayó en su mano, lo que según el reglamento no debería haber sido penalti. Pero el árbitro Marciniak hizo sonar el silbato y Mbappé empató 1-1.

El Barcelona se asegura el ascenso

El Barcelona complicó la situación con su última derrota ante el Shakhtar. En casa ante el Oporto, perdía en el minuto 30 tras el gol de Pepe y las cosas pintaban mal. Sin embargo, Cancelo empató dos minutos después, y tras el cambio de lado Félix marcó su segundo gol y los blaugranas se aseguraron el ascenso a la fase de primavera por primera vez en tres años.

En el estadio De Kuip se disputó un partido muy atractivo. El Feyenoord recibía al Atlético de Madrid, que podía asegurarse el ascenso con una victoria. Se adelantaron en el minuto 14 con un gol en propia puerta de Geetruida. En el minuto 57, Hermoso hizo el 2-0. El Feyenoord redujo la desventaja después de una sustitución, cuando Lingr entró, pero el Feyenoord marcó otro gol en propia puerta y perdió 1: 3. El Atlético está fuera de los playoffs de descenso, el Atlético se enfrentará al Lazio por el primer puesto en la última ronda.