El Manchester City sigue al cien por cien tras una nueva victoria. Jugaron la mitad del partido contra el Nottingham en inferioridad numérica

El único equipo que ha ganado los cinco primeros partidos de la Premier League es el Manchester City. El vigente campeón defendió su récord del 100% en el choque del sábado por la tarde contra el Nottingham Forest.

El único equipo que ha ganado los cinco primeros partidos de la Premier League es el Manchester City. El vigente campeón defendió su récord del 100% en el choque del sábado por la tarde contra el Nottingham Forest. El favorito no titubeó en la sexta jornada. Ganaron 2:0 en la primera parte y en la segunda lograron acortar distancias tras la expulsión de Rodri.

El guardameta visitante Matt Turner tuvo que intervenir por primera vez en el Etihad Stadium a los tres minutos de juego, ya que el libre directo de Álvarez se coló entre los tres palos. En el minuto 7, el marcador ya estaba cambiando. Un pase de Rodri a la espalda de la defensa encontró a Walker, que devolvió el balón por bajo a Phil Foden, quien culminó la impecable acción con un preciso disparo raso.

Era el 2-0 antes de que se cumpliera el primer cuarto de hora. Un centro de Nunes desde la derecha fue recibido por Erling Haaland en el área, que logró abrir la red con un certero cabezazo. Era el octavo gol de la temporada en la máxima categoría inglesa.

Los Citizens siguieron dominando las estadísticas de posesión y prepararon con paciencia más oportunidades de disparo. Julián Álvarez ni siquiera batió al portero del Nottingham en el minuto 25, cuando envió un intento desde fuera de los dieciséis. El delantero argentino volvió a fallar cinco minutos más tarde, cuando su remate a bocajarro fue despejado a córner por un defensa bloqueador.

En el minuto 39, el equipo visitante sufrió otro revés. El lateral izquierdo Nuno Tavares tuvo que retirarse del partido por lesión. Fue sustituido por Gonzalo Montiel.

Al comienzo de la segunda parte, se produjo un forcejeo entre Rodri y Gibbs-White en el banderín de córner, en el que el centrocampista del Manchester no supo contener los nervios e indicó que quería agarrar a su compañero por el cuello. El árbitro principal Taylor sacó tarjeta roja al jugador español, y el VAR no impugnó posteriormente la decisión.

Morgan Gibbs-White recibió una tarjeta amarilla. El entrenador del Manchester City, Pep Guardiola, decidió entonces sustituir a Jeremy Doku por Kalvin Phillips debido a la escasez de efectivos.

El Nottingham empezó a mostrar un rendimiento más ofensivo en la ventaja numérica y fue consiguiendo disparos. Sin embargo, el portero Ederson no tuvo que intervenir durante mucho tiempo. No fue hasta el minuto 71 cuando realizó una difícil parada en el intento de Elang.

Seis minutos más tarde, Haaland pudo haber marcado por segunda vez en el otro lado, pero disparó por encima del travesaño desde una buena posición que encontró tras una situación estándar y un pase de Aké. Los pupilos del entrenador Steve Cooper, sin embargo, no convirtieron ninguna de las ocasiones que crearon en el juego de poder a poder y no dieron dramatismo al final del partido. El líder de la tabla sigue al cien por cien.

Los jugadores del Manchester City tienen dos partidos más antes de finales de septiembre. El miércoles se enfrentarán al Newcastle en la Copa de la Liga y el próximo sábado al Wolverhampton en la Premier League. El Nottingham Forest jugará contra el Brentford en su estadio el domingo.

Fuente: Premier League, Canal+ Sport