La mayor sorpresa del fin de semana: La caída del Chelsea, la derrota del Dortmund o un duelo inesperadamente atractivo

Menudo fin de semana sería si no nacieran algunas sorpresas en los campos de fútbol. Si los favoritos siguieran ganando, no sería tan interesante. La mayor sorpresa del fin de semana es, por supuesto, la derrota del Chelsea ante el Nottingham, pero hubo algunas sorpresas más, aunque no siempre fueron sorpresas resultonas.

Menudo fin de semana sería si no nacieran algunas sorpresas en los campos de fútbol. Si los favoritos siguieran ganando, no sería tan interesante. La mayor sorpresa del fin de semana es, por supuesto, la derrota del Chelsea ante el Nottingham, pero hubo algunas sorpresas más, aunque no siempre fueron sorpresas de resultado.

Chelsea contra Nottingham

Debería haber sido una lucha del gato y el ratón. El Chelsea, claro favorito, un equipo que había inyectado suficiente dinero en los últimos seis meses como para que Nottingham durase varias décadas. Desde el principio del partido era obvio qué equipo sería más activo. Los visitantes se apoyan en rápidos contraataques en la mayoría de los partidos y no fue diferente.

Raheem Sterling fue el mayor problema para la defensa visitante. De hecho, se podría decir que era cuestión de tiempo que el balón cayera en la red. Pero el gol cayó inesperadamente justo al principio de la segunda parte en la portería del Chelsea, cuando tras uno de los descansos Elanga remató soberanamente en el segundo palo.

Cuando parecía que los locales iban a marcar, intervino el genial Turner, que se ha convertido en una de las fuerzas motrices desde su fichaje por el Arsenal. En el minuto 84, Turner ya había sido batido y se encontraba junto al poste derecho de su propia portería. Jackson, que estaba solo ante una portería vacía, se encontró en área pequeña, pero no pudo con la tarea relativamente fácil.

Dortmund vs Heidenheim

Los recién llegados a la Bundesliga llegaban a Dortmund sin ningún punto. Hace una semana perdieron por un gol ante el Hoffenheim. Por otro lado, el equipo local, el Dortmund, cedió sorprendentemente puntos ante el Bochum. Después de la temporada pasada, en la que el Borussia se jugó el título hasta los últimos minutos, no cabe duda de que esta temporada querían presionar al Bayern. Sin embargo, este tipo de derrotas no deben producirse.

El partido empezó lo mejor posible para los locales. En el minuto 15, Can aumentó el marcador a 2:0 de penalti. Parecía un partido bastante sencillo. El marcador no cambió hasta el final del periodo. Nadie en el estadio quería admitir que la trampa del Csaplár había saltado. Sin embargo, los visitantes entraron en la segunda parte mucho más activos, quizá el Dortmund estaba adormecido por el primer tiempo.

En el minuto 61, Dinkci acortó distancias y comenzó el drama. Por momentos, los visitantes superaron con calma a los locales y obtuvieron su recompensa. En el minuto 82, Kleindienst empató de penalti. Al final del partido nadie más estaba entre los goleadores, así que, por desgracia para los invitados y por suerte para el equipo local, la trampa de Csaplár no se produjo. Un punto para el equipo local, pero ciertamente insuficiente.

Sheffield vs Everton

El partido parecía poco atractivo sobre el papel. Debería haber sido uno de esos duelos menos vistos de la Premier League. Sin embargo, los jugadores sacaron a los espectadores de su error en el minuto 14, cuando Doucoure marcó. Los locales no esperaron mucho para responder, e incluso cambiaron las tornas antes del descanso, cuando un disparo desde fuera del área rebotó en el larguero y en la espalda de Pickford, acabando finalmente en la red.

Los visitantes saltaron a la segunda parte mejor plantados y Danjuma empató a los diez minutos. El partido se desbordaba de un lado a otro. Los visitantes pudieron haber perdido un punto en las postrimerías, pero Pickford los sostuvo. El resultado en sí no es una sorpresa, pero sí lo fue el juego de ambos equipos.

Fuente: Premier League, Bundesliga