Tenis

¡Vesely quiere batir su récord en el US Open! ¿Habrá otro duelo con Djokovic?

Jiří Veselý empieza a estar en plena forma. Jugará la tercera ronda en el US Open, que aún no ha superado en su carrera. Si lo consiguiera ahora, lo más probable es que se redujera a otro duelo con Novak Djokovic.

Jiri Vesely sólo ha jugado un torneo sobre superficie dura antes del comienzo del US Open, el último torneo de Grand Slam de la temporada tenística. Eligió el challenger de Grodzisk Mazowiecki (Polonia).

Superó con éxito la fase de clasificación, por lo que pudo disputar también la competición principal. En la primera ronda derrotó al holandés Sels tras los sets 6:4 y 7:5. En la segunda ronda, sin embargo, perdió contra el libanés Hassan, de 28 años.

Los aficionados probablemente no tenían grandes expectativas puestas en él en el US Open. Gracias a su clasificación protegida, no tuvo que clasificarse. En primera ronda, la lotería le deparó el triunfo del francés Couacaud.

El de Pribram se impuso tras una batalla a cinco sets que duró casi 200 minutos. Durante el partido sirvió 23 aces y seis veces le quitó el saque a su rival.

En la segunda ronda, Cerundolo, número 20 del torneo, se interpuso en su camino. Se esperaba un recorrido relativamente tranquilo, pero Vesely desafió todos los pronósticos. En el quinto set, Cerundolo sirvió para ganar, pero la presión no cedió.

El destino de todo el partido tuvo que decidirse en un super tiebreak, en el que el representante checo se impuso por 10:6. En tercera ronda se enfrentará, entre otros, al croata Gojo, que derrotó a Tomáš Macháč.

Con esto, el ganador de la Copa Davis 2013 igualó su mejor marca anterior. Solo ha jugado la tercera ronda en el US Open de 2015.

Si consigue ganar el viernes, además, podría enfrentarse de nuevo a Novak Djokovic. Jiri Vesely ya se ha enfrentado en dos ocasiones al tenista serbio, y en ambas logró la victoria.