Momentos memorables: el Bayern somete al Barcelona a una vergüenza histórica marcando ocho goles

Se suponía que iba a ser un partido igualado de cuartos de final de la Liga de Campeones entre dos gigantes, pero se convirtió en un bochorno histórico. El Bayern de Múnich arrolló al Barcelona por ocho goles, provocando un gran revuelo en Cataluña.

Se suponía que iba a ser un partido igualado de cuartos de final de la Liga de Campeones entre dos gigantes, pero se convirtió en un bochorno histórico. El Bayern de Múnich pulverizó al Barcelona por ocho goles, causando un gran revuelo en Cataluña.

Momentos memorables es un proyecto especial de Ruik que conmemora los momentos más icónicos que han sucedido en el fútbol. Hoy recordamos la goleada del Barcelona al Bayern.

El coronavirus de 2020 ha tenido un gran impacto en las competiciones de fútbol. La Liga de Campeones tuvo que suspenderse en primavera y, para poder terminarla, la UEFA tuvo que recurrir a una solución drástica.

En agosto, cuando normalmente empiezan las nuevas temporadas, se jugó en Portugal un minitorneo de los cuartos de final que quedaban. El Barcelona se enfrentó al Bayern, un partido que prometía ser un gran espectáculo.

Y lo fue, desde el principio del partido. En el minuto 4, Thomas Müller, que tradicionalmente guarda rencor al Barcelona, abrió el marcador.

Sin embargo, los blaugranas aumentaron el alocado inicio igualando tras una acción ofensiva gracias a un gol en propia meta de David Alaba. Pero eso fue todo por parte de los catalanes en la primera mitad.

Ivan Perisic devolvió la ventaja a los bávaros en el minuto 21, y Serge Gnabry añadió un tercero seis minutos después. En el minuto 31, Müller añadió un segundo gol y el marcador reflejaba un 4-1 a favor del Bayern.

Un pequeño rayo de esperanza llegó en el minuto 57, cuando Luis Suárez redujo el marcador a 2:4. Pero ése fue el final de Messi y del Bayern. Pero ese fue el final de Messi y compañía y a partir de entonces todo fue del Bayern.

En el minuto 63, Alphonso Davies jugó con Semedo por la izquierda y pasó el balón a Kimmich, que aumentó el marcador a 5:2. A ocho minutos del final, el máximo goleador del Bayern, Robert Lewandowski, marcó el sexto gol.

Pero entonces llegó la mayor vergüenza para el Barcelona. Philippe Coutinho, a quien el Barcelona no quería y envió cedido al Bayern, también saltó al campo para el conjunto alemán durante el partido.

Pero fue el futbolista brasileño, al que no le estaba yendo nada bien en el Camp Nou, quien marcó dos goles contra su empleador en el espacio de cuatro minutos para aumentar el marcador final a 8:2.

La vergüenza sin precedentes resonó en toda España. Los diarios deportivos de todo el país se llenaron de gente, los aficionados del Barcelona más bien se desgañitaban, mientras los seguidores de sus rivales disfrutaban con los abucheos.