VÍDEO: Una bella acción holandesa no fue suficiente. El gol de Wijnaldum fue la única reducción, Italia ganó el bronce en la Nations League

Por ejemplo, la tarde del domingo también estuvo dedicada al fútbol, concretamente al partido por la medalla de bronce de la Nations League, además de la carrera de MotoGP. Italia acabó dominando el partido, venciendo a su rival por un ajustado 3-2.

Por ejemplo, la tarde del domingo también estuvo dedicada al fútbol, concretamente al partido por la medalla de bronce de la Nations League, además de la carrera de MotoGP. Italia acabó dominando el partido, venciendo a su rival por un ajustado 3:2.

Los aficionados que presenciaron el partido por el tercer puesto de la Nations League no tuvieron que esperar demasiado para ver el primer gol. Ya en el minuto 6, Federic Dimarco aprovechó un pase de Giacomo Raspadori y abrió el marcador con un bonito disparo a la escuadra derecha: 1:0 para Italia.

Después de eso, sin embargo, los holandeses tuvieron más a menudo el balón, pero no consiguieron ninguna gran oportunidad de gol, ni siquiera especial.

Por el contrario, en el minuto 20 volvieron a marcar. Esta vez, Davide Frattesi fue uno de los goleadores al cabecear el balón a la red de Justin Bijlow.

Siete minutos más tarde, los italianos tuvieron otra oportunidad. Pero esta vez el disparo de Dimarco no encontró el espacio entre los tres palos. Al final de la primera parte, Mateo Retegui cometió una falta al borde del área y el árbitro Glenn Nyberg tuvo que consultar al árbitro de vídeo.

Y basándose en esa consulta, no concedió a los holandeses la ventaja de un penal. Italia se fue a las cabinas con un marcador de 2: 0. En el segundo acto, los pupilos de Ronald Koeman volvieron a mostrarse algo más activos.

En el minuto 68 marcaron su primer gol. Steven Bergwijn remató en el área y cabeceó el balón a la red italiana. Pero la diferencia de un gol no duró mucho.

Cuatro minutos más tarde, los italianos marcaron otro gol. Federico Chiesa, desde la banda izquierda, superó al guardameta y aumentó la ventaja de su equipo a 3-1.

Los holandeses empataron en el minuto 82, cuando Wout Weghorst remató al larguero. Sin embargo, el árbitro principal, tras consultar al árbitro de vídeo, anuló el gol por fuera de juego. En el minuto 89 llegó el gol del empate a dos. Lo marcó Georginio Wijnaldum.

Pero Holanda no consiguió nada más. Los italianos ganaron 3:2 y se hicieron con la medalla de bronce.

Fuente: UEFA Nations League