Victoria récord del equipo sub-19 de Mladá Boleslav

Los juveniles del Boleslav lograron una victoria récord en la temporada 2022-23 al marcar una docena de goles contra su rival de Příbram. Once jugadores diferentes contribuyeron a los doce registros goleadores, sólo Jan Strnad marcó dos goles. Los juveniles mayores de Boleslav mejoraron notablemente su puntuación global y pasaron del duodécimo al noveno puesto en la clasificación antes de su último partido del campeonato, que jugarán el martes 6 de junio por la tarde en Zlín.

Ya en la primera parte del partido, los juveniles del Boleslav indicaron que querían ganar en el último partido en casa de este año de competición. En el minuto 7, tras una acción combinativa del Boleslav y un pase al espacio frente a la portería del Pribram, Šoufek remató sólo al larguero. En el minuto 10, Šoufek ejecutó un saque de esquina y Tvrdý remató de cabeza por encima de la portería contraria.

En el minuto 12, Strnad pasó a Růžička y éste disparó con precisión – 1:0. En el minuto 14, Boleslav defendió sin problemas un saque de esquina desde la derecha. En el minuto 17 Strnad hizo una carrera independiente en el área de Pribram y marcó un gol – 2:0. En el minuto 22, Šoufek pasó a la izquierda a Růžička, cuyo disparo fue tapado por el portero del Pribram Telenský.

En el minuto 32, Bobek fue detenido ilegalmente por los defensas del Pribram en su propio hexágono y el árbitro Kvítek decretó penalti, que Howard convirtió en el tercer gol del Boleslav – 3:0. Con su séptimo gol en la actual temporada 2022-23, Daniel Howard igualó a Jan Buryán en la estadística de goles y juntos son los actuales goleadores del Boleslav U19.

En el minuto 39, Strnad pasó el balón en el área contraria a Howard, que intentó sin éxito batir al portero del Pribram. En el minuto 42, los jugadores de Příbram mostraron una singular acción de ataque, que terminó con un disparo que no sorprendió al guardameta del Boleslav, Zaplatílek. En el minuto 44, Nadyo recibió una falta delante del área hexagonal del Pribram y el lanzamiento de penalti de Howard lamió el travesaño de la portería del Pribram.

En la segunda parte del partido, el Boleslavs puso en marcha la máquina de hacer goles y no permitió prácticamente nada a su rival. El marcador a favor del Boleslav crecía imparable hasta alcanzar un récord. En el minuto 52 Bobek cruzó el balón desde la derecha a Howard en el primer palo, éste paró el balón y Strnad remató a puerta vacía – 4: 0. En el minuto 54, Šoufek interceptó un saque del portero del Pribram y siguió su acción individual con un centro al desafortunado Telenski, aumentando el marcador a 5:0.

En el minuto 59 Růžička atacó por la derecha, pasó por debajo a Zouhar y éste añadió otro gol – 6:0. En el minuto 64, tras un pase de Strnad, Nadyo aumentó el marcador a 7:0. En el minuto 66 Kolář marcó tras una acción por la derecha – 8:0. En el minuto 75 Naďo pasó desde la derecha por la línea de fondo delante de la portería a Bobek, que aumentó el marcador a 9:0.

En el minuto 80 una penetración de Peterka fue detenida por una falta de los defensas del Pribram y Fořt convirtió el penalti en el décimo gol con un disparo a lo largo del muro defensivo – 10:0. En el minuto 86, Švejnoha remató en el segundo palo un pase en exceso de Nád – 11:0. En el minuto 90 Peterka completó la debacle tras una acción independiente – 12:0.

«Probablemente hemos creado una victoria récord en la historia de la categoría sub-19 de la liga juvenil nacional. Me gustaría elogiar y felicitar a los chicos por su actuación casi impecable, que rompió nuestra larga racha sin ganar. Les llevaron a ello un gran deseo, una intensidad constante y, por supuesto, una decente eficacia en el remate. Nosdespedimos muy bien del ambiente de casa y creo que también en el último partido al aire libre podremos mostrar un buen rendimiento de equipo» , dijo satisfecho Marek Maňas, entrenador de los juveniles de Mladá Boleslav.

Alineación del FK Mladá Boleslav U19: Zaplatílek – Bobek, Zouhar, Pavlíček, Tvrdý (46. Fořt) – Růžička (57. Švejnoha), Šoufek (57. Filip), Naďo, Monyč – Strnad (66. Peterka), Howard (57. Kolář). El portero Křáp estuvo listo.

Alineación 1. FK Příbram U19: Telenský – Krajdl (78. Sadílek), Sýbek, Jurica, Štrbo – Pavlík, Šmíd, Feyš (50. Soběslav) – Lojín (66. Štěpán Kindlmann), Josef Kindlmann, Jon.

Goles: 17. y 52. Strnad, 12. Růžička, 32. Howard (de penalti), 54. Šoufek, 59. Zouhar, 64. Naďo, 66. Kolar, 75. Bobek, 80. Fořt, 86. Švejnoha, 90. Peterka.

Penalti: Štrbo

Árbitro: Kvítek – Hanousek, Pekař

Los juveniles absolutos del Boleslav, tras una racha negra de diez partidos invictos, vencieron al último clasificado, el Příbram, por una diferencia récord de doce goles. Fue una derrota récord para el Příbram, que el pasado mes de septiembre perdió en casa contra el Sparta 1:11 y contra el Zlín 1:12. Sólo a principios de este mes de junio marcaron más de diez goles por tercera vez.

Desde mediados de marzo, el Boleslav ha perdido 0:1 en Ostrava, empatado 1:1 en casa contra el České Budějovice, perdido 0:2 en Olomouc, empatado 1:1 en casa contra el Slovácko, y perdido 1:1 en casa contra el Sparta:2, perdieron contra Plzeň 1:2, perdieron en casa contra Brno 2:5, perdieron contra Slavia 1:2 en Horní Počernice, empataron en casa contra Dukla 2:2, perdieron en Karviná 3:4 y en su último partido en casa de la temporada 2022-23 aplastaron a Příbram 12:0. Saltaron del 12º al 9º lugar en la clasificación de la liga con una puntuación general significativamente mejorada de un 38:42 negativo a un 50:42 positivo.

Para el último partido del campeonato de la liga nacional de juveniles mayores, el Boleslavs viaja a Zlín, que actualmente tiene un punto menos, pero presume del segundo ataque más productivo con setenta y dos goles marcados. Sólo el líder Sparta (76) ha marcado más.

7– Jan Buryán, Daniel Howard, 6 – Denis Kaulfus, 4 – Milan Novák, 3 – Jakub Peterka, Dominik Šmerda, 2 – Adam Fořt, Tomáš Král, Ondřej Naďo, Martin Růžička, Jan Strnad, Filip Šoufek, 1 – Lukáš Bobek, Nicolas Filip, Matěj Kolář, Vasil Monyč, Václav Pavlíček, Adam Švejnoha, Adam Zouhar.