La leyenda del Inter criticó el juego del West Ham: ¡Este no es un equipo que juegue al fútbol! ¿Debería haber ganado el Fiorentina?

El West Ham United se adjudicó el miércoles por la noche la victoria en la final de conferencia de la Europa League, al imponerse por 2-1 a la Fiorentina. Sin embargo, el antiguo pilar y leyenda del Inter italiano Giuseppe Bergomi criticó la actuación de los Hammers. Según él, el West Ham no es un equipo que juegue al fútbol de verdad.

El West Ham United se impuso el miércoles por la noche en la final de la Conference Europa League al Fiorentina (2-1). Sin embargo, el antiguo pilar y leyenda del Inter italiano Giuseppe Bergomi criticó la actuación de los Hammers. Según él, el West Ham no es un equipo que juegue al fútbol de verdad.

La esperada final de la Liga de la Conferencia Europea se saldó con victoria del West Ham (2-1). Pero fue el conjunto italiano el que pudo adelantarse en el marcador al final de la primera parte.

Pero Luka Jovic marcó un gol tempranero. El árbitro Carlos Del Cerro examinó todo el momento en vídeo y luego anuló el gol inicial por fuera de juego.

En la segunda parte, el West Ham se adelantó en el marcador. En el minuto 62, Saïd Benrahma abrió el marcador de penalti.

Sin embargo, sólo cinco minutos después llegó el empate. Tras una asistencia de Nicolás González, Giacomo Bonaventura despejó el balón a la esquina inferior izquierda de la portería contraria. Sin embargo, el equipo italiano tuvo más el juego.

El Fiorentina realizó un total de 17 intentos de disparo, pero sólo cuatro de ellos entraron entre los tres palos. Sin embargo, las estadísticas de posesión del balón también hablan claro, 63% a 37% a favor del Fiorentina.

Por desgracia para los aficionados viola, de nada les sirvió. El West Ham golpeó de nuevo en el minuto 90, cuando Lucas Paquetá y Jarrod Bowen protagonizaron una gran jugada. Este último culminó la acción.

El West Ham logró así la Copa de Europa después de 58 años y puede añadir a su palmarés el trofeo de campeón de la Conference League.

Sin embargo, la exhibición del equipo inglés no fue del agrado del antiguo pilar de Italia y leyenda del Inter Giuseppe Bergomi. Éste criticó la actuación del West Ham en la final de la Conferencia y afirmó que, en su opinión, el Fiorentina jugó mejor.

El West Ham no es un equipo que juegue al fútbol

No es un equipo que realmente juegue al fútbol. Marca principalmente en situaciones totalmente muertas, en contraataques. El penalti vino de un tiro libre. No han cambiado su estilo, sólo necesitan un pase en profundidad para hacer pasar el balón», declaró Bergomi tras el partido, cuyas palabras también fueron citadas por Football Italia.

El Fiorentina ha jugado mejor, ha tenido más posesión del balón, pero no ha tirado lo suficiente a puerta. El West Ham tiene más experiencia y es más certero», concluyó.

Fuentes: UEFA, Football Italia