El equipo B del Real Madrid perdía por dos goles ante el Barcelona en la lucha por la segunda Liga, pero dio la vuelta al marcador y está en la final del play-off

La batalla por la segunda liga está en su punto álgido en España. En los play-off, los equipos B del Real Madrid y el Barcelona se enfrentaron en semifinales, y el «mini El Clásico» ofreció un gran impulso y un vuelco a los blancos.

La tercera máxima competición española, la Primera RFEF, consta de dos grupos, en los que sólo los ganadores acceden directamente a la Liga. El primer grupo lo ganó el Ferrol, el segundo el Amorebieta.

Los equipos clasificados del segundo al quinto puesto se clasifican para las eliminatorias. En esta ocasión, Alcorcón, Real Madrid B, La Coruña y Celta de Vigo B, del grupo A, y Eldense, Castellón, Barcelona B y Real Sociedad B, del segundo grupo, se han asegurado la oportunidad de meterse en los play-off.

Los ganadores de los cuatro partidos pasarán a la final, de la que saldrán dos clasificados. Nuestra posición en la tabla nos ha deparado un enfrentamiento entre Real Madrid y Barcelona en la primera ronda.

El Barcelona tuvo la sartén por el mango en el primer duelo en Cataluña. El Real se adelantó gracias a Paz, pero los blaugranas dieron la vuelta al marcador antes del descanso tras los goles de Riada y Fernández.

En la segunda parte, Dotor empató de penalti para hacer el 2:2, pero Cruiz Luismi marcó dos goles en cuatro minutos para dar al Barcelona una cómoda ventaja de 4:2 de cara al partido de vuelta.

Pero si algún club es el rey de las «reconstrucciones», es decir, de las grandes remontadas, ése es el Real Madrid. Los jóvenes de camiseta blanca estaban muy decididos a cambiar las tornas y la hierba ardía literalmente bajo sus pies.

Dotor abrió el marcador en el minuto 21, tras lo cual el Real presionó durante mucho tiempo, pero el gol no llegaba. Hubo que esperar hasta el minuto 78 para que Iker Bravo rematara de cabeza un centro e igualara la contienda.

Pero no fue suficiente para el Real Madrid, que siguió presionando. Los jugadores del Barcelona estaban completamente desconcertados en ese momento y prácticamente no conseguían meter el balón en campo contrario.

Mucha presión culminó en un saque de esquina en el minuto 95, tras el cual un defensa del Barcelona golpeó insensatamente el balón en la cabeza con la mano y se pitó penalti. Lo transformó el punta Sergio Arribas y hubo ocasión de celebrarlo con los aficionados, con los jóvenes del Real saltando también la valla.

Fuente: Primera RFEF, Twitter