Djokovic ganó su 89º título en Tel Aviv, los no cabezas de serie reinaron en Sofía y Seúl

Tres torneos ATP 250 culminaron el fin de semana. Novak Djokovic necesitaba acumular puntos de cara a su participación en el Torneo de Campeones, por lo que tomó parte en esta prueba de menor nivel en Tel Aviv. Y lo dominó sin problemas. También jugó en Sofía y Seúl, donde los principales favoritos se vieron superados por tenistas no cabezas de serie.

Tres torneos ATP 250 culminaron el fin de semana. Como Novak Djokovic necesitaba acumular puntos para su participación en el Torneo de Campeones, tomó parte en este evento de menor nivel en Tel Aviv. Y lo dominó sin problemas. También jugó en Sofía y Seúl, donde los principales favoritos se vieron superados por tenistas no cabezas de serie.

El serbio, poseedor de 21 trofeos de Grand Slam, fue la gran estrella del Abierto Watergen de Tel Aviv israelí y no decepcionó a sus seguidores. Jugó cuatro partidos en la segunda ciudad más grande del Estado judío sin perder un solo set.

En la ronda inicial Djokovic tuvo el cuadro libre, en la segunda ronda derrotó al español Andújar. A continuación venció al canadiense Pospisil y a la rusa Safiullina en su camino hacia la final. En el último partido, desafió al número dos del torneo, Cilic.

El choque contra el croata duró hora y media y el actual número siete del mundo lo ganó tras sendos sets de 6: 3 y 6: 4. El de Belgrado conquistó su 89º título ATP. También es el primer tenista que triunfa en todas las superficies este año.

En la capital búlgara se disputó el Abierto de Sofía, donde Hüsler, número 95 del mundo, celebró su primer trofeo en el máximo circuito. El suizo superó en la final al mejor clasificado, Rune, por más de sesenta puestos.

Tras derrotar al talentoso danés de 19 años por 6:4 en el primer set, también logró un dramático tiebreak al final del segundo set. Hüsler dominó el juego acortado 10:8.

Con su éxito en la ronda final, siguió a sus victorias anteriores sobre el francés Blancaneaux, el español Carreño-Busta, el polaco Majchrzak y la victoria en semifinales sobre el italiano Musetti.

Al igual que en Tel Aviv y Sofía, Seúl también se disputó sobre superficie dura, pero con la diferencia de que en este caso se trataba de un torneo bajo techo. En la capital surcoreana, el participante no cabeza de serie también se dio una alegría.

En su camino hacia la final, Nishioka derrotó sucesivamente al británico Evans, a su compatriota japonés Daniel, al noruego Ruud, número uno del torneo, y al estadounidense Kovacevic. A continuación, se enfrentó en la final al canadiense Shapovalov.

Fue, por tanto, una batalla entre el número 54 del mundo y el tenista número 24 del ranking. El japonés ganó 6:4 y 7:6 contra pronóstico. Nishioka se adjudicó su segundo título en un torneo ATP y se mantiene invicto en sus partidos finales en eventos asiáticos hasta la fecha.

En la semana del 3 al 9 de octubre se celebrarán dos eventos de tenis masculino de categoría superior, los «Quinientos» en las capitales de Japón y Kazajstán. El Rakuten Japan Open Tennis Championships al aire libre en Tokio y el Astana Open en pista cubierta volverán a disputarse sobre superficies duras.

Fuente: ATP, Tennis Portal