VÍDEO: La histórica remontada del Sheffield del 0:4 al 6:5 en la lucha por la Championship. Peterborough perdió barato la final

La mayoría de la gente vio la conquista del Leverkusen o el drama del Sevilla con el Juventus, pero lo más destacado de la noche futbolística del jueves fue, irónicamente, la segunda semifinal de la Championship entre el Sheffield Wednesday y el Peterborough. El equipo local se aseguró el ascenso pese a llegar al partido con una desventaja de cuatro goles.

El Peterborough ganó 19 puntos menos que el Sheffield en la temporada regular, entró en las eliminatorias desde la sexta plaza, y sin embargo superó soberanamente a su rival en casa. Seis tiros entre los tres palos bastaron para darles una ventaja de 4-0 de cara a la siguiente revancha.

El Sheffield era consciente de su calidad, ya que se le escapó el ascenso directo por sólo dos puntos. Rápidamente cumplió su principal objetivo, marcando en los primeros diez minutos, y en el minuto 25 logró una auténtica remontada con un 2:0.

Después de eso, cesó el tormento ofensivo de los locales y el guardameta del Sheffield, Cameron Dawson, tuvo que lucirse en varias ocasiones. El ataque en busca del tercer gol continuó a partir del minuto 60 y dio sus frutos en el 71 gracias a Reece James.

Pero el cuarto gol que significaba la prórroga no llegaría. Los Búhos desperdiciaron dos grandes ocasiones en la reanudación, pero Liam Palmer puso el balón en la red en el octavo minuto añadido. El estadio estalló y se llegó a la prórroga.

En el minuto 105, las probabilidades de progresión volvieron al bando visitante cuando Lee Gregory cabeceó a su propia portería.

Fue aún más admirable cuando, siete minutos más tarde, Callum Paterson mantuvo la calma en la cal y selló el 5-1 definitivo con un disparo cruzado.

Para cuando se lanzaron los penales, ambos equipos estaban en un estado de ánimo lógico. El Sheffield convirtió cinco veces, el rival sólo tres, dos de las cuales fueron muy afortunadas. El acierto en los lanzamientos de los aficionados locales también influyó.

En cualquier caso, el Sheffield logró un vuelco histórico. Hasta ahora, nadie había logrado avanzar en las eliminatorias del Championship si perdía por más de 0-2 antes de la revancha. En la final, los Búhos se enfrentarán al ganador del doble enfrentamiento entre Bolton y Barnsley.