Los Citizens vencen al Real Madrid con dos goles de Bernardo Silva

El Manchester City se impuso en la revancha de las semifinales de la Liga de Campeones al Real Madrid (4-0) en el Etihad Stadium. La primera parte fue el punto de inflexión, en la que los locales dispusieron de cinco ocasiones de gol. El Ballet Blanco no pudo responder tras el cambio de lado.

El Manchester City goleó 4-0 al Real Madrid en el Etihad Stadium en la revancha de las semifinales de la Liga de Campeones. La primera parte fue el punto de inflexión, con cinco ocasiones de gol para los locales. El Ballet Blanco no pudo reaccionar tras el cambio de lado.

El Manchester empezó muy activo, en el minuto 4 Kyle Walker disparó alto por encima del larguero. Tres minutos después, Rodri probó suerte desde un ángulo, pero eligió mal el efecto y su derechazo se perdió por el segundo palo.

En el minuto 12, Erling Haaland tuvo un gol en su cabeza, pero Thibaut Courtois realizó una excelente parada. Y el guardameta belga se lució diez minutos más tarde, impidiendo de nuevo por reflejos que entrara el goleador noruego.

En el minuto 24, el estadio ya estaba de fiesta, con un zurdazo de Berdnardo Silva. Los Citizens siguieron manteniendo a raya al Real, mientras Haaland fallaba esta vez con el pie derecho. En el otro bando, no fue hasta el minuto 34 cuando Toni Kroos se hizo notar, estrellando un disparo lejano en el larguero.

Dos minutos después, los Citizens ya estaban contentos, con un cabezazo de Bernardo a una red semivacía. El Real se conformó con irse a la caseta con un marcador de 0:2 al final de la primera parte. Una de las peores mitades de su historia.

Tras el cambio de lado, salió un Real completamente distinto y en el minuto 51 David Alaba disparó de falta directa, pero Ederson intervino. De repente, los Balones Blancos jugaban como el mundo les conoce, pero no eran muy peligrosos.

Haaland pudo marcar la diferencia en el minuto 73, pero Courtois cabeceó su disparo a bocajarro por encima del travesaño. Dos minutos más tarde, el estadio ya rugía cuando Eder Militao introdujo en su propia portería un centro de Kevin de Bruyne.

Julián Álvarez hizo el definitivo 4-0 y el equipo se enfrentará al Inter de Manchester City en la final de Estambul en junio.

Fuente: Nova Sport 3