El Barcelona mantiene los 11 puntos de ventaja sobre el Real Madrid tras una gran victoria ante un mermado Betis

El choque más atractivo de la 32ª jornada de la Liga española prometía ser el del sábado entre el líder de la liga y el sexto equipo de la tabla. Ambos equipos están motivados hasta el final de la temporada. Mientras el Barcelona va camino de ganar el título, el Real Betis aspira a participar en la Copa de Europa. Sin embargo, a los jugadores del club sevillano no les fue bien en el Camp Nou y los blaugranas se impusieron por 4-0. ¿Cómo transcurrió el partido?

El choque más atractivo de la 32ª jornada de la Liga española prometía ser el del sábado entre el líder de la liga y el sexto equipo de la tabla. Ambos equipos están motivados hasta el final de la temporada. Mientras el Barcelona va camino de ganar el título, el Real Betis aspira a participar en la Copa de Europa. Sin embargo, a los sevillanos no les fue bien en el Camp Nou y los blaugranas se impusieron por 4-0. ¿Cómo transcurrió el partido?

El primer disparo del partido supuso la apertura del marcador en el minuto 14. El equipo de Xavi se adelantó gracias a un certero cabezazo del retornado Andreas Christensen, asistido por Raphinha, que centró desde la derecha.

Justo antes se produjo la primera sustitución en las filas del equipo dirigido por el técnico Manuel Pellegrini. El lesionado Luiz Felipe fue sustituido por Edgar González.

El árbitro Carlos del Cerro Grande le mostró la tarjeta amarilla diez minutos más tarde por una falta frente a su propia área. Raphinha cabeceó la falta directa desde una posición interesante hacia la esquina inferior izquierda de la portería de Ruia Silva, pero el guardameta del Betis atajó el intento.

En el minuto 33, González pisó el hombro de Pedri, que fue la última vez que intervino en el partido. Una segunda amarilla puso fin a sus 20 minutos sobre el terreno de juego. A continuación, el árbitro amonestó con amarilla al entrenador del Sevilla.

Tres minutos más tarde, Robert Lewandowski castigó a los debilitados rivales con un gol. Desde la derecha, Koundé le pasó con precisión al área y el cañonero polaco despejó tranquilamente el balón al larguero.

En el minuto 39, el activo Raphinha marcó. Después, el VAR examinó si estaba en fuera de juego en el momento del pase de Busquets a la espalda de la defensa, pero todo se ajustó al reglamento y el Barça ya ganaba 3-0.

El centrocampista Paul Akouokou sustituyó al delantero Luiz Henrique en el descanso. En el minuto 53, tuvo una gran ocasión para su compañero Miranda, pero se la negó Marc-André ter Stegen.

Cuatro minutos más tarde, Lewandowski tuvo una segunda oportunidad de marcar, pero su rápido remate se fue desviado al larguero. Los blaugranas siguieron dominando el juego y los disparos. Además, los visitantes acabaron los últimos diez minutos con nueve hombres, ya que nadie del banquillo pudo sustituir al lesionado Joaquín, que cumplió cuarenta y uno.

Guido Rodríguez marcó en propia meta en el minuto 82 el 4-0 definitivo, tras rematar en su propia portería un pase de Ansu Fati. Lamine Yamal, el gran talento del equipo local, que sólo tiene 15 años, saltó al campo en los últimos minutos por primera vez con el equipo A.

El Barcelona se resarció de la inesperada derrota del miércoles ante el Rayo Vallecano y mantuvo su ventaja de once puntos sobre el Real Madrid al frente de la Liga. Este último se enfrentó en el partido vespertino al Almería, al que venció por 4-2 gracias a un triplete de Benzema.

Fuente: La Liga, Nova Sport 4