VÍDEO: ¡Como un gato con un ratón! El Newcastle desmontó por completo la defensa del Tottenham con cinco goles en veinte minutos

El Newcastle está realizando una temporada absolutamente sensacional. Después de treinta partidos disputados, ocupa la cuarta posición en la tabla de la Premier League, lo que le sitúa a tiro de piedra de la fase de grupos de la Liga de Campeones. Una gran actuación contra el Tottenham les ha acercado aún más.

Después de que el Newcastle fuera comprado por propietarios saudíes, el club saltó a la fama. La directiva decidió fichar a Eddie Howe, lo que en retrospectiva parece una decisión brillante.

Después de treinta partidos jugados, el tetracampeón de Inglaterra ocupaba la cuarta plaza con 56 puntos, a sólo tres del Manchester United. El domingo por la tarde, el Newcastle tenía programado un partido contra el Tottenham.

Los aficionados esperaban un partido muy interesante, ya que se trataba de una lucha directa por el cuarto puesto. En caso de triunfo, el equipo londinense podría ponerse por delante del Newcastle, aunque tendría un partido más en su cuenta.

Pero eso no ocurrió. El Newcastle entró en el partido exactamente como esperaba. Joelinton realizó una magnífica jugada individual en el minuto 2, que culminó con un peligroso disparo. Hugo Lloris se la quitó de encima a un desguarnecido Murphy, que no tuvo problemas para introducir el balón en la red.

En el minuto 6, los aficionados de St. James’ Park se alegraron por segunda vez. Esta vez fue Joelinton, de 26 años, quien logró batir a la defensa del Tottenham. Tres minutos más tarde, la alegría fue aún mayor cuando Murphy se presentó con un bonito disparo desde fuera del área.

La adquisición veraniega Alexander Isak también marcó en el minuto 19. El delantero sueco de veintitrés años añadió otro gol en el minuto 21, dando a su equipo una ventaja de 5:0.

Si el Newcastle sigue rindiendo así, no tendrá que preocuparse por la cuarta posición. Pueden sumar otros 21 puntos antes del final de la temporada.

Fuente: Premier League, CANAL+ Sport CZ/SK