VÍDEO: La brillante actuación de De Bruyne envió el título a Manchester, el Arsenal cayó por 1:4

El Manchester City consiguió ganar el partido clave contra el Arsenal en la lucha por el título, tras ganar 4:1 se sitúa a sólo dos puntos de su rival y tiene dos partidos por disputar. El partido de la 33ª jornada se decidió por la actuación individual de Kevin de Bruyne.

Los Citizens empezaron activos y se adelantaron en el minuto 7. Kevin de Bruyne se soltó con un gran disparo y perforó la red.

El Arsenal tuvo más posesión del balón, pero sólo lejos de la portería de Ederson. No llegaba a la zona de ataque. Por otra parte, en el minuto 23, Bernardo Silva disparó a la cal de los Gunners, pero Aaron Ramsdale hizo la parada esta vez.

Tres minutos más tarde, de Bruyne estuvo a punto de entrar solo, pero Ben White pudo volver e intervenir. Pero los Citizens aporreaban la puerta rival, con Erling Haaland a punto de marcar en el minuto 28, pero Ramsdale realizó una excelente parada.

En el otro extremo, Thomas Partey fue el primero en hacerse notar, pero su disparo desde fuera del área se marchó rozando el poste derecho. En el minuto 41, Ramsdale volvió a ser el mago, esta vez despejando al primer toque el disparo de Haaland.

En el tiempo añadido, los Citizens tuvieron una ocasión cuando John Stones despejó el centro de De Bruyne. El VAR anuló el gol por fuera de juego.

Los Gunners dispararon por primera vez a puerta en el minuto 48, pero un débil remate de Granit Xhaka en el centro fue controlado por Ederson. En el otro extremo, Ramsdale fue el único buen jugador de los visitantes, ya que volvió a sorprender a Haaland.

Un minuto después, el guardameta noruego demostró ser el asistente ideal, ya que de Bruyne añadió un tercero tras su pase.

Entonces bajó el ritmo del partido. Ambos equipos eran conscientes de que el partido estaba decidido. No fue hasta el minuto 80 cuando Bukayo Saka probó suerte con un lanzamiento directo, que se marchó por encima. Seis minutos más tarde, Rob Holding marcó de penal.

Pero los locales mantuvieron su ventaja y la aumentaron con el tanto de Haaland y, tras el 4-1, se sitúan a sólo dos puntos del líder. En comparación con el primer Arsenal, han jugado dos jornadas menos.

Fuentes: Premier League, Canal+ Sport