Champions League

¿Llegar a semifinales de la Liga de Campeones? Todavía está al 50%, admite Pioli. El entrenador del AC comenta el primer partido contra el Nápoles

El AC Milan se impuso 1-0 al Nápoles en el partido de Liga de Campeones disputado el miércoles y va camino de la revancha a domicilio. Esta última está programada para la semana que viene, el martes 18 de abril, pero todo está bajo control del entrenador del AC, Stefano Pioli. Según él, la progresión sigue estando al 50%, ¿cómo ha comentado el duelo con el Nápoles?

El AC Milan se impuso 1-0 al Nápoles en el partido de Liga de Campeones disputado el miércoles y va camino de la revancha a domicilio. Está prevista para la semana que viene, el martes 18 de abril, pero todo está controlado por el entrenador del AC, Stefano Pioli. Según él, la promoción sigue al 50%, ¿cómo ha comentado el duelo con el Nápoles?

Los pupilos de Stefano Pioli no tuvieron un comienzo de partido ideal contra el Nápoles, ya que tuvieron que sofocar pronto una importante ocasión de gol de los visitantes.

Los Partenopei también dispusieron de ocasiones en el resto de la primera parte. Piotr Zielinski tuvo una buena ocasión, pero su disparo lejano fue atajado por el guardameta del AC Mike Maignan.

En el minuto 25, los locales crearon por fin su primera ocasión seria, pero el disparo de Rafael Leão no fue certero.

La presión inicial del Nápoles fue decayendo en estos minutos, y el AC Milan tomó ventaja en el 40′.

El gol fue obra de Brahim Díaz – Rafael Leão – Ismaël Bennacer, este último al final de la acción. Cabe añadir que Simon Kjaer pudo haber añadido otro gol al final de la primera parte, pero cabeceó su intento al larguero.

En cuanto a la segunda parte, el Nápoles volvió a tener algo más de juego. Pero los Partenopei no pudieron disparar a puerta. Hay que señalar que en total hicieron 15 en el partido, el equipo local 12.

El Nápoles echará de menos a más jugadores

El problema para el Nápoles de cara a la revancha pueden ser los jugadores que están de baja. De hecho, los visitantes se quedaron con diez en el minuto 74, cuando André Zambo Anguissa fue expulsado tras una falta sobre Theo Hernández. Min-Jae Kim también recibió una tarjeta amarilla por hablar y el Partenopei también se perderá la revancha.

Pero los rossoneri fueron incapaces de aprovechar la superioridad numérica, aunque la presión y las ocasiones creadas al principio así lo sugirieran. Sin embargo, hay que añadir que el Nápoles creó al menos dos grandes ocasiones al final, a pesar de estar en inferioridad numérica, pero volvió a fallar en la definición.

Así pues, el AC Milan se impuso al Nápoles por 1:0 y el partido de vuelta quedará abierto gracias a la escasa ventaja. El entrenador Pioli también es consciente de ello.

¿Pasar a semifinales? Todavía está al 50-50

«Estoy especialmente contento de poder disfrutar de estas tardes con nuestros aficionados. La historia del AC habla de muchas victorias en la Liga de Campeones, pero en los últimos años hemos soñado con llegar a esta fase», declaró Pioli en una entrevista concedida a Sky Sport Italia.

Antes del saque inicial dije que la progresión estaba al 50%, y eso no ha cambiado después del primer partido. Tuvimos un poco de suerte al principio, pero después mantuvimos la concentración y la dedicación con el balón. Es cierto que no pudimos marcar un segundo gol en los diez minutos finales, lo cual es decepcionante. Pero sigue abierto y eso es lo que queríamos», explicó el técnico rossonero.