El segundo partido preparatorio no fue como se esperaba. Los checos perdieron contra Austria 0:2

La selección checa femenina de fútbol venció el viernes a Marruecos, que no faltará a la Copa del Mundo de este año, en la que lamentablemente no se clasificaron nuestras jugadoras. En el segundo partido preparatorio no celebraron la victoria, cayeron ante Austria por 0:2.

En Chomutov, la selección checa femenina de fútbol derrotó a Marruecos por 2:0. La delantera Tereza Szewieczková marcó un triplete en ambos casos.

El segundo partido preparatorio no fue un éxito. El equipo del seleccionador Karel Rada perdía innecesariamente el balón y en la primera parte sacó dos veces el balón de su propia portería, pero ninguno de los dos goles se debió a fuera de juego.

Las austriacas añadieron un gol por fuera de juego en la segunda parte, pero el marcador cambió poco después. Marie Therese Hobinger, delantera zuriquesa de 21 años, marcó a la hora de juego.

Seis minutos más tarde, Austria marcó por segunda vez, esta vez obra de Katharina Naschenweng, defensa del Hoffenheim de veinticinco años.

Las checas no consiguieron meter el balón en la red y el partido terminó 0:2. ¿Qué dijo tras el partido el seleccionador Rada, que elogió a sus pupilas después de Marruecos?

«En la primera parte tuvimos demasiadas pérdidas de balón contra un rival así. Necesitábamos más calidad en el juego, en el centro del campo, por desgracia no lo conseguimos. A pesar de ello, creamos dos o tres ocasiones en las que podríamos haber llegado con más contundencia al final.

La segunda parte mejoró, es una pena que nos metieran esos goles que no necesitábamos. Intentamos jugar arriba al final, podríamos haber sido más incisivos al final otra vez, o rematar mejor, pero eso es lo que más nos preocupa en este momento», declaró en una entrevista concedida a la página web de la selección nacional.

Lukášová – Šlajsová, Necidová, Pochmanová, Pěčková – Cahynová, Sonntagová (78. Žufánková), Dubcová K. (78. Stárová) – Černá F. (89. Mrázová), Szewieczková (78. Polcarová), Veselá (60. Khýrová).

Fuente: Selección checa de fútbol