¡Kylian Mbappé supera a Karim Benzema gracias a sus goles contra Holanda! ¿Superará pronto a Platini?

Francia dominó claramente su primer partido de clasificación para la Eurocopa de 2024, al imponerse por 4-0 a Holanda. Además de un gran resultado para los franceses, este partido también ofreció un éxito individual para Kylian Mbappé. Con su segundo gol, superó a Karim Benzema en el número de goles marcados con la camiseta nacional.

La selección francesa se estrenó en competición tras perder la final del Mundial de Qatar y declaró su asalto al título europeo. La mayor estrella de la selección del seleccionador Didier Deschamps dio continuidad a la excelente actuación en el Campeonato del Mundo.

Ya antes del partido, Deschamps anunció un cambio en la capitanía de su equipo. El brazalete de capitán ha sido asumido por el todavía joven delantero Kylian Mbappé tras el guardameta Hugo Lloris, que anunció su retirada de la selección a principios de enero.

Mbappé y su selección tuvieron un gran comienzo en la lucha por la clasificación para la Eurocopa 2024, en la que Francia se impuso por 4-0 a Holanda.

Antoine Griezmann marcó el primer gol en el minuto 2, asistido por Mbappé. A continuación, Dayot Upamecano hizo el 2-0.

En el minuto 21, la selección francesa ganaba 3:0 gracias a Mbappé, que marcó su gol número 37 con Francia.

En este momento, ya ha alcanzado a Karim Benzema, que no continuará su carrera nacional. Mbappé también marcó su primer gol como capitán de Francia.

El equipo local creó otras buenas ocasiones durante el partido, una de las cuales fue creada por la estrella del PSG, pero su intento fue rechazado por el guardameta Jasper Cillessen.

Sin embargo, el delantero de 24 años añadió un gol más de todos modos, tras una bonita acción individual, que culminó con un tanto en el minuto 88. Y fue gracias a este gol que superó a Benzema en cuanto a goles marcados con Francia.

Mbappé se convirtió en el quinto máximo goleador de Francia, con 38 dianas. Actualmente se encuentra a tres goles del cuarto puesto que ocupa Michel Platini. Los holandeses dispusieron de un penal en los últimos minutos, pero el guardameta del AC Milan, Mike Maignan, demostró su gran estado de forma para evitar el gol de Memphis Depay.

Fuentes: Clasificación Euro 2024, Transfermarkt