Los mejores resultados de Moldavia: atormentar a italianos, holandeses y polacos

La selección checa ha sufrido una de las derrotas más sorprendentes de los últimos años. Solo empató a cero contra Moldavia, el cuarto peor equipo de Europa según la clasificación de la FIFA.

La selección checa ha sufrido una de las derrotas más sorprendentes de los últimos años. Empató a cero contra Moldavia, el cuarto peor equipo de Europa según la clasificación de la FIFA. Para el enano del fútbol, este es uno de los resultados más valiosos de la historia, ¿qué otros partidos exitosos recuerdan los aficionados desde la creación del estado independiente (1991)?

Rusia contra Moldavia 1:1 (2014)

El mayor logro de la historia moderna. Tras el Mundial de Brasil, los rusos eran los favoritos en la fase de clasificación para la Eurocopa. Sin embargo, Moldavia empató a 1: 1 en el campo del rival, que sólo perdió 4: 5 en tiros a puerta.

La alineación de Rusia incluía a personalidades como Igor Akinfeev y Aleksandar Kerzhakov, así que nada de equipo B.

Montenegro contra Moldavia 2:5 (2013)

Probablemente la más valiosa de las victorias. Los montenegrinos ya contaban con el máximo goleador, Stefan Jovetic, que por cierto marcó los dos goles del equipo local. En total, Moldavia se clasificó para el Mundial 2014 con 11 puntos.

Moldavia contra Polonia 1:1 (2013)

Y los 11 puntos fueron gracias a un empate en casa con los polacos. El gol de Jakub Blaszczykowski en el minuto 7 no decidió el partido y el encuentro seguía igualado en la primera parte. Robert Lewandowski fue el favorito, con Piotr Zielinski saliendo desde el banquillo.

Italia contra Moldavia (2:1) (2005)

Perder por un gol contra Italia cuenta. Además, el partido estuvo sin goles hasta el minuto 71, y Moldavia volvió a empatar en el 76′. El gol clave llegó en el minuto 86. En la alineación de la Squadra Azzura figuraban Alessandro Del Piero y Gianluca Zambrotta.

Moldavia también luchó valientemente contra los italianos hace un año en casa. Perdieron por 0-1 al comienzo de la fase de clasificación para el Mundial de 2006, con Del Piero sentenciando. Gianligui Buffon saltó entre los tres palos, Andrea Pirlo y Gennaro Gattuso actuaron en el centro del campo.

Moldavia contra Holanda (1:2) (2003)

En la fase de clasificación para la Eurocopa 2004, los moldavos iban ganando hasta el minuto 37 contra Holanda. Entonces Ruud van Nisterlooy empató, pero los modestos mantuvieron el empate hasta el minuto 84. Mientras tanto, Patrick Kluivert, Clarence Seedorf y Edgar Davids corrían por el campo.

Fuente: Transfermarkt