¡Intervención de lujo de Maignano! El portero de Francia mantiene la victoria en el minuto 90

El guardameta y capitán durante muchos años, Hugo Lloris, ha dejado la selección francesa tras el Mundial. Pero no hay luto ni búsqueda de sustituto, porque Les Bleus tienen un portero preparado para los próximos 10 años por delante: Mike Maignan.

El guardameta y capitán durante muchos años Hugo Lloris ha dejado la selección francesa tras el Mundial. Pero no hay luto ni búsqueda de sustituto, porque Les Bleus tienen un portero preparado para los próximos 10 años: Mike Maignan.

Trece años. Ese es el tiempo que Francia lleva sin ver a otro número uno en la portería. Hugo Lloris se hizo con el puesto en 2010 y, cuando estaba sano, nunca dejó a nadie más entre los tres palos.

Después del Mundial, decidió retirarse de la selección a la edad de 36 años, y en una situación normal, la pérdida de un capitán y número uno durante mucho tiempo perjudicaría a cualquier selección. Pero para Francia, es muy posible que sea una «mejora».

Mike Maignan, que ha estado rindiendo bien en el AC Milan, ha tenido por fin su oportunidad. Antes de la cita de marzo, el guardameta de 27 años sólo había disputado cinco partidos con la selección, pero tras sus actuaciones contra Holanda e Irlanda, se ha consolidado como número uno.

Contra Holanda ya mostró una gran actuación e hizo una gran parada en el último minuto. Pero Francia iba ganando 4:0 y un gol encajado no habría disgustado a Les Bleus.

Contra Irlanda habría sido mucho peor. Francia sólo ganaba por 1-0 tras el gol de Pavard, y los campeones del mundo no pudieron añadir un segundo tanto. En el último minuto, el equipo local abrió brecha.

Nathan Collins aprovechó un saque de esquina y envió un cabezazo preciso y potente hacia la portería. Todo el estadio levantó las manos, pero entonces apareció Maignan y realizó una fantástica parada para despejar el balón.

Mantuvo su segunda portería a cero en dos partidos y mantuvo a Francia en lo más alto de la tabla del Grupo B. Aunque Mbappé y compañía son los claros favoritos para clasificarse, les ha tocado el grupo más difícil de la fase de clasificación, ya que además de Holanda e Irlanda también se enfrentarán a Grecia. Así que cada punto es muy importante.

Fuente: Twitter