¡Imparable Haaland! Marcó cinco goles en una hora

¿Erling Haaland en problemas? Algo en ese sentido se ha publicado en los medios de comunicación en las últimas semanas. Pero la noche del martes pasará a la historia del fútbol europeo. Erling Haaland marcó cinco goles en una hora de juego y consiguió eliminar él solito al Leipzig.

¿Erling Haaland en problemas? Algo en ese sentido se ha dicho en los medios de comunicación en las últimas semanas. Pero la noche del martes pasará a la historia del fútbol europeo. Erling Haaland marcó cinco goles en una hora de juego y consiguió eliminar él solito al Leipzig. Haaland marcó un triplete en los primeros cuarenta y cinco minutos. Añadió dos goles más tras el cambio de lado.

Haaland ha sido objeto de ligeras críticas en las últimas semanas. ¿Cómo mejorar la cooperación entre él y el centro del campo? ¿Fue acertada la decisión de incorporarlo al equipo del vigente campeón en verano? El partido de vuelta de la Liga de Campeones contra el Leipzig alemán demostró que sí.

La noche del martes fue inolvidable para el francotirador noruego. Necesitó menos de una hora de juego para marcar 5 goles. Además, mejoró las estadísticas de los jugadores que actúan en las Islas. Por primera vez desde la temporada 2015/16, un jugador que milita en la Premier League lograba registrar cinco hat-tricks en una temporada.

Los espectadores no esperaron demasiado el primer gol en el sombrío clima inglés. En el minuto 22, el delantero noruego transformó un penal con facilidad para poner a los Citizens con una ventaja de 1:0.

Y entonces llegó otro golpe cruel para el equipo visitante. Tras un balón mal colocado que Kevin De Bruyne estrelló en el travesaño, el balón desviado fue introducido en la portería vacía nada menos que por el autor del primer gol. En el minuto 24, el ex jugador del Borussia Dortmund ya había marcado dos goles.

Este gol le convierte además en el jugador más joven en marcar treinta goles en partidos de Liga de Campeones. Kylian Mbappé también ha superado esa cifra.

Haaland puso fin a la primera parte en el tiempo añadido. Literalmente, empujó el balón sobre la línea de gol tras un saque de esquina y marcó un triplete.

Y Haaland tampoco cejó en su empeño tras el cambio de lado. Encontró el lugar adecuado en el área de penalti tras un saque de esquina y con un disparo preciso aumentó el marcador a 5:0.

Ni siquiera había transcurrido el minuto sesenta y el motor del equipo local ya había marcado cinco goles. Y otra vez el mismo cuento de hadas. Córner. Un balón desviado. Y el disparo preciso de Haaland.

Después de este gol, el entrenador Pep Guardiola reconoció que no molestaría más al conjunto alemán y sustituyó al fichaje del verano.