Xavi no se anduvo con rodeos tras El Clásico: ¡Sólo podemos perder el título de Liga contra nosotros mismos! ¿Qué dijo sobre la derrota del Real Madrid?

Era el espectáculo de la jornada no sólo de la primera división española, sino de prácticamente todo el fin de semana futbolístico. En cualquier caso, el Barcelona fue mejor en El Clásico, al vencer al Real Madrid por 2-1 con un gol en el tiempo añadido. Tras el partido, el entrenador Xavi no escatimó palabras y declaró que sólo pueden perder el título de Liga ante sí mismos.

Aunque el Barcelona fue el equipo más activo en el partido, fue el Real Madrid quien se adelantó primero al introducir el balón en su propia portería el defensa local Ronald Araújo.

Los catalanes no empataron con el Real hasta el final de la primera parte. Fue entonces cuando Sergi Roberto llegó al balón y su disparo decidió que ambos clubes se marcharan a los vestuarios empatados.

En la segunda parte, sin embargo, los locales se mostraron algo más activos y mejor metidos en el partido. Fue en el minuto 76, cuando un disparo de Robert Lewandowski se marchó rozando el poste izquierdo.

Cinco minutos después, sin embargo, los visitantes se alegraron con un gol cuando Marco Asensio culminó la acción del Real con un disparo al poste izquierdo. Sin embargo, toda la situación fue investigada posteriormente por el VAR, tras lo cual el árbitro anuló el gol por fuera de juego.

Parecía que ambos clubes se repartirían los mismos puntos, pero en el tiempo añadido Franck Kessie aprovechó una gran ocasión de gol para arrebatar la ventaja al Barcelona. Los pupilos de Xavi se anotaron una importante victoria en la lucha por el título.

El título es nuestro

Tras el partido del domingo, el Barcelona cuenta con una ventaja de lujo de doce puntos al frente de la tabla de la Liga. ¿Cómo percibe el entrenador del gigante catalán la situación actual? De momento no ha aceptado ninguna felicitación.

«Es una victoria muy importante. Es merecida, hemos dominado y creado más ocasiones. Me voy muy satisfecho. El equipo lo ha dado todo, esta victoria nos sube la moral y la confianza», dijo Xavi en una entrevista posterior al partido, citada por 90min.

No es definitivo. Ya no siento que seamos campeones, pero es un gran paso adelante. Estoy contento porque llevamos 12 puntos de ventaja a falta de 12 jornadas. Todavía no se ha acabado. Sólo podemos perder la Liga con nosotros mismos, así que no debemos desconectar y relajarnos. Todavía quedan muchos partidos», añadió el entrenador del Barcelona.