La Bundesliga ofrece una lucha por el título más igualada de lo que nadie esperaba. ¿Podrá el Dortmund destronar al Bayern?

Es impensable que un club que no sea el Bayern de Múnich gane el título de la liga alemana. En los últimos diez años no ha habido nadie que destronara al Bayern de Múnich.

Que un club que no sea el Bayern de Múnich gane el título de la liga alemana es algo impensable en los últimos años. En los últimos diez años no ha habido nadie que destronara al Bayern de Múnich.

El Bayern de Múnich logró imponerse en casa al Ausburgo y seguirá en lo más alto de la tabla de la Bundesliga tras una vigesimocuarta jornada casi completa.

El partido no fue como esperaba el vigente campeón y a los tres minutos el rival se adelantó en el marcador. Sin embargo, esto no duró mucho y al descanso el Bayern ya ganaba por 4:1.

Tras el descanso tampoco hubo sorpresas y los pupilos de Julian Nagelsmann se llevaron una cómoda victoria por 5:2.

Las impresiones del partido ganado y la alegría de los hinchas locales pudieron ser atenuadas un poco por la noche por el Dortmund, que disputó el famoso derbi de Westfalia en el campo del Schalke 04.

El Borussia entró en el nuevo año a lo grande. Hasta el partido de la semana pasada en Chelsea, tenía un récord perfecto de diez victorias consecutivas. Gracias a esta racha, los de Dortmund han vuelto a la lucha por el título.

En caso de victoria contra el Schalke, que ocupaba la última posición de la tabla antes del partido, podrían haber alcanzado al líder, el Bayern de Múnich.

A pesar de ir dos veces por delante en el marcador, el Dortmund sólo sacó un punto del derbi, lo que sitúa al club muniqués dos puntos por delante.

Todavía quedan diez jornadas para el final de la liga alemana y parece que la lucha por el título estará más igualada de lo que nadie esperaba antes del comienzo de la temporada.

Fuente: Bundesliga