VÍDEO: Un soberbio eslalon de Foden aseguró el triunfo de los Citizens sobre el Newcastle

El Manchester City ganó 2-0 en casa al Newcastle, con goles de Phil Foden y Bernardo Silva. El partido estuvo bajo control en comparación con el enfrentamiento de otoño y puso al Arsenal bajo presión antes del partido de la tarde.

El Manchester City se impuso por 2:0 en casa al Newcastle con goles de Phil Foden y Bernardo Silva. El partido estuvo bajo control en comparación con el enfrentamiento de otoño y el Arsenal se vio presionado antes del partido de la tarde.

En el primer minuto, Ilkay Gundogan dispuso de un peligroso remate de cabeza, pero falló por muy poco. A continuación, Kevin de Bruyne disparó desde una buena posición en la frontal del área un saque directo, pero también cabeceó fuera por poco.

En el minuto 15, el favorito ya estaba por delante. Phil Foden culminó una jugada individual con un disparo cruzado.

Los Citizens siguieron siendo el equipo más activo, con escasas ocasiones para los visitantes. En el minuto 34, de Bruyne encontró a Erling Haaland, que falló de cabeza. El equipo visitante tuvo dos ocasiones prometedoras en la primera parte, ninguna de las cuales convirtió.

Primero, el intento de Sean Longstaff fue bloqueado por Nathan Aké, y luego Callum Wilson falló una volea perfecta. Los Citizens se fueron a las cabinas con una ventaja de 1:0.

Tras el cambio de lado, el Newcastle se mostró activo, pero no llegó al final. En cambio, en el minuto 67, el suplente Bernardo Silva disparó desde el borde del área y Nick Pope no pudo reaccionar. Bernardo sólo estuvo dos minutos sobre el terreno de juego.

El segundo disparo tranquilizó a los Citizens y el partido quedó entonces visto para sentencia. Foden desperdició una prometedora oportunidad en los últimos minutos, pero no tuvo que lamentarlo.

Los Citizens, tras ganar 2:0, están a sólo dos puntos del segundo clasificado, el Arsenal, pero los Gunners tienen un partido menos. Newcastle sigue siendo quinto, pero Liverpool o Fulham podría saltar por encima de ellos por el final del fin de semana.

Fuente: Canal+ Sport