Champions League

El Dortmund se impuso al Chelsea en una atractiva semifinal de la Liga de Campeones. La victoria la decidió Adeyemi

El miércoles por la noche, la semifinal de la Liga de Campeones vio el partido inaugural entre el Dortmund y el Chelsea, un duelo entre equipos en estados de ánimo diferentes. Mientras que el Borussia ha ganado todos sus partidos en lo que va de año y está a sólo tres puntos del líder, el Bayern, en la tabla de la Bundesliga, los Blues, que incorporaron varios refuerzos en invierno, atraviesan un mal momento de forma desde el comienzo de la presente temporada. Los amarillos y negros llegan a la revancha en Stamford Bridge con una ventaja de un gol.

El miércoles por la noche, la semifinal de la Liga de Campeones vio el partido inaugural entre el Dortmund y el Chelsea, un duelo entre equipos en estados de ánimo diferentes. Mientras que el Borussia ha ganado todos sus partidos en lo que va de año y está a sólo tres puntos del líder, el Bayern, en la tabla de la Bundesliga, los Blues, que incorporaron varios refuerzos en invierno, atraviesan un mal momento de forma desde el comienzo de la presente temporada. Los amarillos y negros afrontan la revancha en Stamford Bridge con una ventaja de un gol.

Nada más empezar el partido, el lateral derecho londinense Reece James sufrió un contratiempo al ver una tarjeta amarilla en el minuto 9 por su falta. El partido se jugó a buen ritmo desde el principio, con ambos equipos intentando atacar.

Tras un cuarto de hora de juego, una situación habitual del Chelsea hizo que el balón entrara en la portería local, pero el marcador no se movió. Thiago Silva recibió el balón a espaldas de Gregor Kobel gracias a una mano, que admitió inmediatamente. No se libró entonces de una tarjeta amarilla del árbitro Manzano por tocar deliberadamente con la parte superior del brazo.

Los jugadores del Dortmund se mostraron más activos y, en general, más peligrosos en ataque, a pesar de las insinuaciones ofensivas del equipo visitante.

Los jugadores del Dortmund fueron los más activos y peligrosos en ataque a pesar de las insinuaciones ofensivas del equipo visitante. Por ejemplo, Sébastien Haller, que regresaba de un cáncer testicular, desaprovechó su oportunidad. Pasada la media hora inicial, João Felix dispuso de dos interesantes ocasiones por el otro lado, la segunda de las cuales se estrelló incluso en el larguero.

Momentos después del descanso, el árbitro principal también mostró una tarjeta amarilla a los jugadores alemanes. Primero la vio Jude Bellingham y después Emre Can por sus faltas. Posteriormente, en el minuto 55, James lanzó una falta directa muy bien ejecutada, pero Kobel se encargó de despejarla.

Kepa Arrizabalaga también realizó una importante parada tres minutos después. El guardameta del Chelsea desvió el centro de Enzo Fernández.

El equipo de Edin Terzic aún se adelantó en el marcador tras un intenso pasaje de juego, culminando un rápido contraataque en el minuto 63. Karim Adeyemi deleitó al público del Signal Iduna Park con su gol, batiendo al defensa rival y al portero en una escapada.

El periodo siguiente estuvo marcado principalmente por los esfuerzos del equipo del entrenador Graham Potter por marcar el gol del empate. Koulibaly estuvo muy cerca en el minuto 78. Kobel intervino ante su disparo, pero el balón entró en la portería. Can lo sacó fantasmagóricamente de la línea para ponerlo a salvo.

El final del atractivo partido no estuvo exento de una refriega en los banquillos, que pronto se calmó. En cualquier caso, el partido fue de alto ritmo hasta los últimos instantes, pero ello no se tradujo en otro gol, gracias a la intervención de Kobel ante el buen disparo de Fernández desde fuera del área. De este modo, el Borussia Dortmund se impuso por 1-0 al Chelsea en la ida de semifinales.

Fuente: UEFA, Nova Sport 3