El PSG queda eliminado de la Copa de Francia tras caer ante el Marsella. Qué equipos pasan a cuartos de final?

El miércoles se disputaron en Francia los partidos de octavos de final de la Copa de fútbol local. El Olympique de Marsella se impuso por 2-1 al PSG y se clasificó para cuartos de final. ¿Qué otros equipos continúan en la Coupe de France?

Le Classique, como se conoce al mayor espectáculo del fútbol francés, dio comienzo a las 21:10 en un abarrotado Stade Vélodrome. Desde el principio, el partido se jugó a buen ritmo, con interesantes acciones ofensivas por ambas partes.

Pero poco a poco, en la primera parte, los locales se hicieron con un mayor dominio sobre el terreno de juego y se mostraron mucho más activos en los disparos. Los parisinos amenazaron sobre todo a partir de rápidos contraataques.

El esfuerzo ofensivo dio sus frutos a los pupilos del entrenador Igor Tudor cuando el árbitro principal Letexier concedió un penalti en el minuto 30 tras una falta de Ramos. Alexis Sánchez no falló desde el punto de penalti y adelantó al Olympique con un disparo cruzado al poste derecho.

Los visitantes intentaron empatar antes del descanso. Messi lo intentó con peligro desde una situación estándar y su disparo se marchó rozando la portería de Pau López, al igual que Neymar, cuyo disparo se estrelló en el larguero.

No fue hasta la reanudación cuando el PSG tuvo su oportunidad. Tras un saque de esquina, Sergio Ramos marcó con un certero cabezazo. Los equipos se fueron a las cabinas empatados.

En el minuto 57, Ruslan Malinovskyi devolvió la ventaja al Marsella. Llegó a un balón desviado en el borde del área y su duro disparo de primeras se detuvo en la red por detrás de Gianluigi Donnarumma.

El equipo del entrenador Christophe Galtier conquistó en vano la portería contraria en el periodo siguiente, e incluso no logró crear una gran ocasión de gol debido a la buena defensa rival. Y cuando Ramos envió el balón sobre la línea de gol por segunda vez en los cinco minutos reglamentarios, su alegría se vio frustrada por un penal por fuera de juego.

El Olympique de Marsella aguantó la presión final y celebró una victoria por 2-1 para alcanzar los cuartos de final. Es su primera victoria sobre el PSG desde septiembre de 2020.

Los otros ocho partidos de la final

Ya desde las 18:15 se jugaron los otros partidos de los Ocho Finales de la Copa de Francia. En Lyon se vio un encuentro atractivo, en el que los jugadores del Lille lograron borrar la ventaja de dos goles que los locales habían conseguido en los primeros compases. Sin embargo, el Olympique no permitió que se diera la vuelta a la tortilla y se impuso por 3:2 tras los penales.

En otro duelo entre equipos de primera división, el ex eslavo Sima marcó en el minuto 6, pero no fue suficiente para que el Angers se impusiera al vigente campeón, el Nantes.

Mollet empató en el minuto 87. Los locales acabaron perdiendo por 1-2 en la tanda de penaltis. Con el mismo resultado terminó el partido de los clubes de la Ligue 2, en el que el París FC perdió ante los futbolistas del Annecy.

El Toulouse fue el claro vencedor, al imponerse por 3-1 al Reims. El Auxerre, penúltimo de la máxima categoría, perdió por 2-3 ante el Rodez, segundo.

El Vierzon, de la cuarta liga, no pudo dar la sorpresa y se metió entre los ocho primeros al caer por la mínima (0-1) ante otro equipo de la Ligue 2. Néstor marcó el único gol del Grenoble.

Lorient y Lens jugarán el viernes por un puesto en los cuartos de final de la Coupe de France. El pitido inicial sonará a las 21:00 horas.

Fuente: Coupe de France, Nova Sport 3