Borna Coric vs. Tallon Griekspoor: Previa y pronósticos

Borna Coric y Tallon Griekspoor tendrán un partido muy interesante. El tenista holandés es ligeramente favorito para pasar a cuartos de final y está alcanzando un estado de forma óptimo. Sin embargo, el croata no tendrá un duelo fácil.

Borna Coric es un tenista croata de 25 años. Actualmente ocupa el puesto 183 en la clasificación de la ATP. Sin embargo, el máximo de su carrera es la duodécima posición desde noviembre de 2018. Un parón de más de un año causado por complicaciones de salud es el culpable de la caída en el ranking.

Su regreso tras la lesión no ha sido ideal, pero sus actuaciones están mejorando rápidamente a medida que pasa el tiempo. A mediados de junio dominó un torneo en Parma, en el que destacaron las cabelleras de Dusan Lajovic y Elias Ymer.

En la primera ronda del torneo de Hamburgo se enfrentó a Laslo Djer. El jugador serbio ganó el primer set por 6:1. Cuando en el segundo set Djere iba ganando 4:2 y 40:15 con su saque, todo indicaba que avanzaría. Pero ocurrió todo lo contrario y Čorić ganó el segundo set en el tiebreak y fue claramente mejor jugador en el tercer acto.

Su rival el miércoles será Tallon Griekspoor. Este tenista de 26 años originario de los Países Bajos ocupa el puesto 47 en la clasificación de la ATP, el mejor de su carrera. Su superficie favorita es la tierra batida, donde ganó seis Challenger el año pasado.

La semana pasada sumó un nuevo triunfo en el torneo de Amersfoort, su casa. También confirmó su buena forma en la primera ronda de Hamburgo, donde su rival fue el tenista danés Holger Rune. Griekspoor ganó el 89% de los intercambios tras su primer saque, lo que fue la clave de su éxito. Además, creó nueve oportunidades de break point, mientras que Rune sólo consiguió tres.

El favorito sobre el papel para alcanzar los cuartos de final es, por tanto, el holandés, a quien sin duda le gustaría ganar el primer enfrentamiento entre estos jugadores. Si tiene una actuación similar a la del martes, lo más probable es que gane.