Bundesliga

VÍDEO: ¡Pavlenka tuvo un descanso horrible! Marcó cinco goles de cinco disparos, después de quedarse sin portería, cobró desde el centro del campo

El Bremen, como recién llegado de esta temporada de la Bundesliga, fue una de las sorpresas del otoño. Parecía que se quedarían tranquilamente en mitad de la tabla y que la misión de salvación pasaría de largo. Pero la primera vuelta tras el parón demuestra que no será tan fácil. Jiri Pavlenka marcó cinco goles en la primera parte.

Un auténtico signo de exclamación en el inicio de la temporada primaveral de la Bundesliga. Una gran vergüenza para el Werder Bremen y los aficionados. Llevaban mucho tiempo esperando el regreso del fútbol de clubes y tradicionalmente varios miles de ellos acudían a Colonia.

Pero a los 36 minutos, debieron de echarse a llorar cuando el marcador mostró un 5:0 a favor del equipo local de la ciudad a orillas del Rin.

El Colonia marcó todos sus goles tras errores del Werder. Linton Maina marcó el primero de un contragolpe en el minuto 9. ¿Y dónde se equivocó el Bremen? Jugaron en corto una situación estándar absolutamente desastrosa, perdieron el balón y la vuelta a la defensa fue caótica y floja.

Al final del minuto 15, para variar, un pase de salida desastrosamente jugado, un pase sin sentido e impreciso por el centro del campo en su propio campo, que permitió al Colonia hacerse con el balón y marcar un gol por mediación de Steffan Tiges.

Tiges añadió otro gol sólo 6 minutos después. Jiri Pavlenka no pudo mirar la incapacidad de su defensa e intentó romper el intento de ruptura del rival corriendo lejos de la portería y deslizándose.

Pero el balón sólo encontró los pies del adversario y, cuando la portería estaba vacía, Tigges lo intentó casi desde el centro y golpeó con precisión. Marcó desde 47 metros.

En el minuto 30, Ellyes Skhiri hizo el 4:0, aprovechando el caos, la confusión y la falta de cohesión de la defensa del Werder para batir a Pavlenka. Lo mismo pudo decirse de la actuación defensiva del Bremen cuando Denis Huseinbasic marcó en el minuto 36.

Dos minutos después, el Bremen también marcó por primera vez. Niklas Füllkrug, que estaba participando en el Mundial de Qatar, marcó de cabeza tras un saque de esquina bien ejecutado. Esto dio una ligera esperanza a los aficionados y al equipo.

Sin embargo, el Colonia no tardó en añadir otro gol en la segunda parte para tomar una ventaja de 6:1. Pavlenka no había hecho ni una sola parada hasta entonces. Pero también es cierto que aparentemente ni un solo gol fue a su favor. Los jugadores del Werder tuvieron un día realmente malo.

En el minuto 76, Marco Friedl marcó en su propia portería, sin dar ninguna oportunidad a Pavlenko.

Fuente: Bundesliga