Los expertos elogian al Arsenal: No los distinguiría del Manchester City, estuvieron muy tranquilos en el derbi

El Arsenal logró imponerse el domingo en el derbi del norte de Londres al Tottenham (2-0), demoliendo literalmente a su rival en la primera parte, y se coloca con ocho puntos de ventaja al frente de la Premier League. Hay una sensación de bienestar en el equipo, que también perciben los expertos ingleses.

El Arsenal logró imponerse el domingo en el derbi del norte de Londres al Tottenham (2: 0), superando literalmente a su rival en la primera parte, y se coloca con ocho puntos de ventaja al frente de la Premier League. Hay una sensación de bienestar en el equipo, que también perciben los expertos ingleses.

Tras unos primeros cinco minutos cautelosos, el Arsenal se metió en el papel de exprimir al rival como jugosas naranjas. Literalmente. En cuanto los Gunners perdían el balón, enseguida empezaban a presionar y a recuperarlo.

Aprovecharon su segunda gran ocasión, un centro de Bukay Saka fue rematado a la red por Hugo Lloris. El cambio en el marcador no sirvió para cambiar la tónica del partido, en el que sólo el remate fallido de Heung Min Son destacó por encima del dominio del Arsenal. En el otro bando, Martin Odegaard no se equivocó.

«Se veía en todo lo que hacía el Arsenal que era un plan. Se puede jugar a la contra, pero el Tottenham estuvo apagado. No vi ningún plan con él», dijo el ex futbolista y ahora experto de la emisora Paul Merson en el podcast de Sky Sports.

Puede que el Tottenham tuviera un plan, pero los jugadores Gunners estaban sencillamente por todas partes. El mediocampo se apoderaba de todos los balones, el centro del campo de Oleksandr Zinchenko estaba repleto, pese a actuar en el extremo izquierdo de la defensa. Una vez más, su variación resultó muy útil.

Los giros de posiciones de Zinchenko con Granit Xhaka, el inimaginable ritmo de trabajo de Eddie Nketiah hace dos años o sus pases tranquilos en cualquier situación recordaron al Manchester City de los últimos cinco años.

«Si vivieras en Nueva Zelanda, no hubieras visto fútbol en cuatro años y el Arsenal jugara con camisetas azules, pensarías que estaban jugando contra el Manchester City. Así de buenos eran», continuó Merson.

El trabajo de Arteta junto a Pep Guardiola en el banquillo de los Citizens se está notando claramente. El Arsenal cometió el primer error del partido en la primera parte, concretamente Zinchenko. Sin embargo, lo salvó el excelente Aaron Ramsdale.

En la segunda parte, el Tottenham ya estaba más enfadado, pero tras diez minutos de gran presión y la magia de Ramsdale, el partido se igualó y el Arsenal manejó el final como un equipo experimentado. Se había limitado a remontar un primer tiempo estupendo.

«Disfruto viéndoles jugar. Han sido los 45 minutos de mejor rendimiento de equipo que he visto esta temporada. Estaban muy seguros y tranquilos, lo que no es habitual en un derbi», añadió el ex jugador del Liverpool y ahora experto de Sky Jamie Redknapp.

Fuente: Sky Sports