VÍDEO: Drama en Indonesia. Ondřej Kúdela decidió el partido en el minuto 11 de la configuración

El defensa de la selección checa Ondřej Kúdela dejó el Slavia en verano y se fue a Indonesia en una aventura futbolística. Ahora ha marcado su primer gol con el Persija Yakarta. Y lo ha guardado para el mejor momento.

Kúdela, de 35 años, es la piedra angular del Persija Yakarta indonesio. En verano se reunió con los ex eslavos Michael Krmencik y Yusuf Hilal.

Pero hasta ahora no había marcado. Hasta ahora. Su Yakarta, sin pilares europeos, llegaba tras perder su último partido contra el Persibe (0:1).

El partido contra el Bali United empezó idealmente para el Yakarta, ganando desde el minuto 10. Pero entonces el rival dio la vuelta al partido y el marcador de 1: 2 se mantuvo hasta el final del tiempo reglamentario.

El árbitro fijó un gran número de minutos y los jugadores del Yakarta aún no bajaron los brazos. Situaciones normales decidieron el partido. Primero, un jugador del Persija marcó de falta directa en el minuto 96.

Luego, en el minuto 11, llegó el gran momento para el portero checo. Tras un rechace, el balón le llegó en un saque de esquina y el experimentado Kúdela cabeceó el balón a la red.

Fue una gran remontada para el Yakarta, que marcó el 3:2 y ahora está a sólo dos puntos de los líderes de la tabla. La competición indonesia se ha visto empañada por varios escándalos desde el comienzo de la temporada.

En primer lugar, la muerte de 174 personas a causa de la violencia en uno de los estadios de la liga y la posterior avalancha. Tras una larga pausa, la liga se ha visto empañada por el comportamiento de los jugadores Michiels y Krmenchik, que se lanzaron escupitajos y puñetazos.

El delantero checo resultó herido en el incidente, pero también recibió una suspensión de seis partidos, que está cumpliendo.