El Barcelona imitó al Real y avanzó en los penaltis. En la final de la Supercopa veremos el famoso El Clásico. Vea los mejores momentos del dramático duelo

Al igual que su máximo rival, el Real Madrid, el Barcelona de Cataluña ha superado su partido de semifinales contra el Betis en la Supercopa de España y en la final de la competición se disputará el famoso derbi de El Clásico. El héroe del partido fue el guardameta alemán Marc-André ter Stegen, que detuvo dos lanzamientos en la tanda de penaltis.

El partido fue similar al de vuelta entre Real y Valencia. El Barcelona, como favorito, mantuvo el balón más a menudo e intentó crear ocasiones interesantes. El Betis, sin embargo, no se limitó a defender y morder desagradablemente.

Ya antes del partido, el entrenador del Betis, Manuel Pellegrini, dejó entrever que el club sevillano venía a Riad a ganar al Barcelona.

Los blaugranas intentaron a menudo centrar al área y buscar a Robert Lewandowski en la punta del ataque. Pero eso no se tradujo en un gran peligro para la portería del Betis. Y éste pudo adelantarse en el marcador cuando Nabil Fekir aprovechó un error garrafal de Koundé, pero todo lo apagó el otro guardameta, Ronald Araújo.

A continuación, Germán Pezzela dispuso de una gran oportunidad para rematar de cabeza, pero el guardameta alemán Ter Stegen realizó la parada. La principal estrella ofensiva del Betis, Borja Iglesias, también intentó crear ocasiones prometedoras.

Pero al final fue el Barcelona quien tomó la delantera. Y fue el artillero Robert Lewandowski quien se adelantó, beneficiándose de un fantástico trabajo de Ousmane Dembélé. La primera vez la salvó el guardameta Claudio Bravo, pero el delantero polaco remató limpiamente el rechace – 1:0.

En la segunda parte, el Barcelona tuvo mucho más el partido, el Betis quiso amenazar sobre todo a partir de contragolpes. Y la incapacidad de los pupilos de Xavi para aumentar la ventaja resultó decisiva cuando el francés Nabil Fekir marcó tras un rápido contragolpe en el minuto 77 – 1: 1.

Pocos minutos después, los jugadores del Barcelona volvieron a celebrarlo, pero de forma prematura. Debido a un fuera de juego de Ferran Torres, el segundo gol de Robert Lewandowski fue anulado.

En la prórroga subsiguiente, al Barcelona le encajaron un gol al poco de empezar. El talentoso Ansu Fati marcó de volea rápida – 2: 1.

Pero el Betis no se rindió y empató el partido. En el minuto 101, Loren Morón remató la acción con un bonito centro del verdiblanco – 2:2 .

Los penaltis ya estaban en manos de Marc-André Ter Stegen. Primero atajó el intento de Juanmi y en la siguiente serie también detuvo el del portugués Carvalho. El Barcelona pudo así empezar a celebrar su pase a la final de la Supercopa de España.

Allí desafiará a su máximo rival, el Real Madrid, en el famoso El Clásico. El partido está previsto para el 15 de enero a las 20:00.

Fuente: FC Barcelona, Supercopa de España