Momentos memorables: ¿es posible? Lewandowski marca cinco goles en 9 minutos al Wolfsburgo y reescribe récords

Se suponía que iba a ser un partido clásico de liga con el Wolfsburgo, pero resultó ser un partido de récord. Lewandowski protagonizó una hazaña increíble: marcó cinco goles en solo 9 minutos.

24. en septiembre de 2015, el Bayern de Múnich se enfrentó al Wolfsburgo en un partido de liga. El Bayern era el favorito, pero dejó a algunas estrellas en el banquillo al comienzo del partido.

Entre ellas estaba Robert Lewandowski, a quien el entrenador Guardiola no mandó al campo hasta después del descanso. El Wolfburgo ganaba 1-0 tras la primera parte, y el cañonero polaco debería haber ayudado a darle la vuelta al marcador. El polaco correspondió plenamente a la confianza de su entrenador.

El partido se igualó a los seis minutos de la segunda parte. En el minuto 51, Lewandowski encontró un balón suelto en la cal y lo introdujo en la red con la zurda. Lewandowski abrió su cuenta goleadora de la noche y marcó un rápido cambio de rumbo.

Lewandowski añadió otro gol en el minuto 52, apenas un minuto después. Cabeceó el balón hacia el centro y batió al guardameta rival con un duro disparo cruzado desde el borde del área.

El delantero polaco completó su triplete en el minuto 55. En una situación de ruptura, recibió el balón en la cal, el primer disparo lo sacó el larguero, el segundo el guardameta rival, hasta que el siguiente acabó en la red. Un triplete en sólo cuatro minutos habría sido una hazaña notable, pero nadie en el estadio sabía que Lewandowski añadiría dos goles más.

El punta de lanza añadió un cuarto en el minuto 57, y hay que decir que fue un disparo imposible de atrapar. Lewandowski corrió hacia un centro desde la banda izquierda y, de una volea que le vino perfecta, disparó atravesando todo a su paso.

Pero el polaco se guardó lo mejor para el final. Tras un centro desde la derecha, se abalanzó sobre el centro y cabeceó el balón a la esquina inferior izquierda de la red con un salto. Lewandowski añadió su quinto gol en el minuto 60 para completar su cuenta goleadora.

Todo el mundo del fútbol admiró la actuación de Lewandowski. Su entrenador, Pep Guardiola, se deshizo en elogios hacia él, y el propio delantero polaco dijo, con cierta exageración, que aún ansiaba un sexto gol.

Curiosamente, Lewandowski sólo necesitó 10 toques con el balón para lograr este momento histórico. Confirmó así que es un goleador extremadamente productivo, algo que demostró tanto en el Bayern de Múnich como en el Barcelona.

Fuentes: YouTube, Transfermarkt, Livesport