VÍDEO: ¡Un gran disparo! Youssoufa Moukoko marcó un precioso gol en la portería del Bochum y reescribió el récord de la Bundesliga

El Borussia Dortmund recibió en su estadio al Bochum en la 13ª jornada de la Bundesliga, con tres goles de los locales en la primera parte. Dos de ellos fueron obra del supertalento de 17 años Youssoufa Moukoko, que también volvió a escribir la historia de la máxima categoría alemana.

El Borussia entró muy activo en el partido y los aficionados locales no tuvieron que esperar mucho para ver el primer gol.

El primer gol mereció realmente la pena. Moukoko, de 17 años, llegó al balón antes del punto de penalti y no dudó demasiado. ¡Acabó en la red! Puedes ver el gol de este jugador de gran talento en el siguiente vídeo.

Y cuatro minutos más tarde, el marcador volvió a cambiar. El defensa visitante Vassilios Lampropoulos cometió una falta y Giovanni Reyna transformó el penal.

En el minuto 27, el Bochum pudo alegrarse, aunque no por mucho tiempo. Con la ayuda del vídeo, el árbitro anuló el gol por fuera de juego.

El Dortmund pudo haber pitado otro penalti en la primera parte, pero el árbitro Tobias Stieler fue a ver la falta de Danilo Teodoro Soares en vídeo y posteriormente denegó su decisión sobre la ventaja del penalti.

Sin embargo, ni siquiera eso disuadió a los pupilos de Edin Terzic de marcar otro gol. Y fue de nuevo Moukoko, de 17 años, quien marcó por segunda vez en este partido en el tiempo de descuento de la primera parte. Era el 3:0 para el Dortmund al descanso, y ahora arranca la segunda parte en el Signal Iduna Park con el mismo marcador.

Moukoko marcó su sexto gol en su duodécimo partido de la presente campaña y suma también cuatro asistencias. Hasta la fecha, la joya del Dortmund había marcado en duelos contra el Friburgo, el Schalke, el Bayern y el Stuttgart, por lo que ahora ha anotado dos tantos más contra el Bochum.

Pero eso no es todo: a sus 17 años y 350 días, el increíble Moukoko se ha convertido en el jugador más joven de la historia de la Bundesliga en alcanzar la decena de goles.

Fuentes: Bundesliga, Twitter – Fabrizio Romano, SPORTbible