El Real Madrid avanza desde la primera plaza, el Leipzig le acompañará a octavos

El Real Madrid luchó a distancia con el Leipzig por el primer puesto, antes de la última jornada tenía un punto más. Los blancos barrieron con solvencia al Celtic con cinco goles y se aseguraron una mejor posición para la octava jornada. El Leipzig no se amilanó y venció al Shakhtar por cuatro goles para avanzar desde la segunda plaza.

El Real Madrid luchó a distancia con el Leipzig por el primer puesto, antes de la última jornada tenía un punto más. Los blancos barrieron con solvencia al Celtic con cinco goles y se aseguraron una mejor posición para la octava jornada. El Leipzig no se vino abajo, venció al Shakhtar por cuatro goles y avanzó desde la segunda plaza.

El partido en el Santiago Bernabéu empezó muy bronco. El Real Madrid no quiso dejar nada al azar e inmediatamente se lanzó al ataque. En el minuto 5, el árbitro Stéphanie Frappart señaló por primera vez el punto de penalti por mano de Moritz Jenze, del Celtic.

El hoy capitán Luka Modric se acercó al punto de penalti, envió a su izquierda al guardameta Joe Hart y despejó el balón al segundo palo.

En el minuto 19, Modric envió un precioso centro a la espalda de la defensa a Asensio, que seguía preparando el balón a puerta vacía para Vinícius. Éste falló en el resbalón, pero el juego continuó, el disparo de Rodryg golpeó en la mano de Matthew O’Riley, Frappart no reaccionó en un principio, pero tras consultar el VAR decretó penalti.

Esta vez fue Rodrygo quien lanzó el penalti y lo transformó él mismo. Esta vez envió el balón al otro lado de Modric, Hart también se tiró hacia el otro lado, poniendo el 2-0 en el marcador.

Entonces el Celtic volvió en sí. En el minuto 35, Ferland Mendy no llegó a tiempo, resbaló y golpeó a un atacante en el área visitante, Frappart no lo dudó y señaló de nuevo el punto blanco. Josip Juranovic se encargó de la ejecución, pero el mejor guardameta del mundo, Thibaut Courtois, le plantó cara en la portería y se notó. El hombre en largo belga esperó y transformó el penalti de Juranovic.

Los blancos no se conformaron con acabar la segunda parte. En el minuto 51, una preciosa media volea desde el centro de Carvajal fue colocada en la red por un soberbio Marco Asensio. En el minuto 61, un disparo de Valverde encontró a Vinícius, que hizo el 4-0.

En el minuto 71, Lucas Vázquez centró a Valverde delante de la red, que marcó el quinto gol del equipo local con un bello disparo. En los últimos diez minutos, Jota redujo el marcador a 1:5 para los visitantes con un bonito disparo de falta directa. No se marcaron más goles y el Real se llevó una cómoda victoria.

Shakhtar – Leipzig

En el segundo partido era una lucha directa por el ascenso. El Shakhtar tenía que ganar, el Leipzig sólo necesitaba un empate. Y ni siquiera el equipo alemán quiso dejar nada al azar. En el minuto 8, Timo Werner tuvo una gran ocasión, pero se rompió los dientes con Trubin.

En el minuto 10, Werner tuvo otra ocasión, pero una vez más disparó fuera por poco. Sin embargo, Christopher Nkunku remató y puso al Leipzig por delante. En el minuto 50, un cabezazo de Mohamed Simakan encontró a André Silva, que marcó a bocajarro el 2-0.

En el minuto 63, el partido estaba prácticamente decidido cuando Dominik Szoboszlai hizo el 3-0. Cuando Dani Olmo marcó el cuarto gol en el minuto 68, ya parecía una debacle. Sin embargo, no se marcaron más goles y el Leipzig ganó 4:0.

Fuente: UEFA, Liga de Campeones