Soler no es Neymar, no está acostumbrado a jugar en la base, dice duramente sobre su compañero Mbappé. Hicimos lo que pudimos

El miércoles por la noche, el PSG dio la gran sorpresa. Los parisinos sólo necesitaban ganar y ser mejores que el Benfica para asegurarse el primer puesto de la Liga de Campeones, iban 4 goles arriba antes del partido. Pero ni siquiera eso fue suficiente y Mbappé señaló la ausencia de Neymar en su rueda de prensa.

El PSG afrontó el duelo contra la Juventus sin su estrella Neymar, que cumplía un partido de sanción por acumulación de tarjetas amarillas. En lugar del trío clásico, Christopher Galtier optó por un 4-3-1-2.

En lugar de Neymar, Carlos Soler, fichaje veraniego del Valencia, entró en el once inicial como centrocampista sub-rosa. Kylian Mbappé y Lionel Messi entraron como pareja de delanteros.

Y fue esta colaboración la que propició el primer gol del PSG. Messi pasó a Mbappé, que eludió a dos jugadores y remató al larguero. Bonucci empató antes del descanso, pero Nuno Mendes devolvió la ventaja a los parisinos en la segunda parte. El partido terminó 2-1 a favor del PSG.

Se había marcado el gol, parecía que podía reinar la satisfacción. Pero el Benfica de Lisboa marcó cinco goles a partir del minuto 60 para igualar el marcador y los puntos con el PSG. Con más goles marcados fuera de casa, desplazaron a Messi y compañía al segundo puesto de la tabla.

Cuando Kylian Mbappé valoró por qué el PSG no marcó más goles tras el partido, lamentó la ausencia de Neymar, sustituido por el español Carlos Soler.

Soler no está acostumbrado a jugar de titular. Es un jugador diferente a Neymar. No tienen las mismas cualidades. Pero hicimos lo que pudimos», declaró Mbappé en rueda de prensa, un tanto insensible a su compañero de equipo.

El PSG acude a octavos como cabeza de serie por segunda temporada consecutiva. El año pasado fue castigado al caer eliminado en la primera ronda eliminatoria tras un varapalo contra el Real Madrid.

«No es gran cosa acabar segundos de grupo, nos hemos clasificado para octavos. Fuimos a hacer nuestro trabajo, pero no fue suficiente. Veremos cómo va el sorteo y querremos ganar en octavos», aseguró Mbappé.

Fuente: MARCA, PSG