El Pilsen aguantó treinta minutos, pero entonces el Inter mostró la fuerza de sus individualidades y ganó 4:0

El Viktoria Plzeň terminará último de su grupo tras la derrota del miércoles por 0:4 ante el Inter de Milán. En San Siro marcaron Henrikh Mkhitaryan, Romelu Lukaku y dos goles de Edin Džeko. Los locales aseguraron su pase a octavos de final.

El Viktoria Plzen terminará último de su grupo tras la derrota por 0-4 sufrida el miércoles ante el Inter de Milán. En San Siro, fueron derrotados por Henrikh Mkhitaryan, Romelu Lukaku y dos veces por Edin Džeko. Los locales se aseguraron el pase a octavos.

Un inicio activo ofreció insinuaciones por ambos bandos, pero fueron mal resueltas en los compases finales. A los quince minutos, el Plzen mantuvo el ritmo, jugó un córner y disparó una vez. El Inter, por su parte, parecía algo nervioso.

No fue hasta el minuto 16 cuando Hakan Calhanoglu disparó de falta directa, pero su intento fue derribado por Adam Vlkanova. En el minuto 23, Henry Stanek marcó dos goles. Primero Federico Dimarco, luego Henrik Mchitarjan tras una gran combinación del equipo local.

La presión del equipo local creció, y nueve minutos después Edin Džeko remató de cabeza en posición tumbada. En el minuto 35, el Inter lo celebraba. Mkhitaryan encontró el centro desde la izquierda y marcó de cabeza. Stanek no tuvo tiempo de reaccionar, tenía la vista oculta.

Y en el minuto 43 llegó el segundo. El trío Barella – Dimarco – Džeko demostró cómo debe ser una combinación de equipo del nivel de la Liga de Campeones, y el delantero bosnio despejó el balón a puerta vacía.

Tras el cambio de lado, el Inter disfrutó del partido, su tranquilidad se hizo patente en su actuación. En el minuto 55, tras otra bonita combinación a un toque, Mchitarjan remató al poste derecho, y dos minutos después Stanek estrelló un balón contra Lautaro Martínez.

En el minuto 65, los aficionados lo celebraron. Džeko remató cerca del poste izquierdo con un tiro raso, Stanek no tuvo ninguna oportunidad. Cuando parecía que ambos equipos estaban acabando el partido, Romelu Lukaku entró tras curarse de su lesión y marcó de inmediato.

El Inter ganó 4:0 y se clasifica para los play-offs, mientras que el Pilsen ni siquiera puede ser tercero antes de la última ronda.

Fuente: Liga de Campeones de la UEFA