El Leverkusen cayó a puestos de descenso tras la debacle de Fráncfort. Schick y Hložek no lograron pasar

El sábado por la tarde, el Eintracht de Fráncfort y el Bayer 04 Leverkusen se enfrentaron en la 10ª jornada de la Bundesliga. Fue un choque entre los dos representantes del fútbol alemán en la Liga de Campeones, en el que ambos equipos perdieron sus partidos del miércoles en la máxima competición europea. ¿Cómo transcurrió el choque entre el octavo y el decimoquinto equipo de la tabla de clasificación?

El sábado por la tarde, el Eintracht de Fráncfort y el Bayer 04 Leverkusen se enfrentaron en la 10ª jornada de la Bundesliga. Fue un choque entre los dos representantes del fútbol alemán en la Liga de Campeones, en el que ambos equipos perdieron sus partidos del miércoles en la máxima competición europea. ¿Cómo fue el choque entre el octavo y el decimoquinto equipo de la tabla?

El Leverkusen alineó de inicio al delantero checo Patrik Schick en el Deutsche Bank Park de Fráncfort. En cambio, su compatriota Adam Hložek se sentó en el banquillo de suplentes desde el pitido inicial.

A los cinco minutos de juego, Götze dispuso de la primera buena oportunidad para los locales, pero su disparo desde fuera de los dieciséis se marchó rozando el poste izquierdo. Justo antes de que se cumplieran los diez minutos iniciales, un acertado resbalón del defensa visitante Hincapié en el área impidió el gol de Kolo Muani.

Los pupilos del técnico austriaco Oliver Glasner fueron el equipo más activo en el resto del periodo. Sin embargo, no hubo gol que celebrar. En el minuto 34, Frimpong tuvo una llegada peligrosa al rozar el larguero con su volea a bocajarro tras un centro de Diaby desde la izquierda.

En el arranque del primer acto, el árbitro Willenborg concedió un penalti al Eintracht tras una falta de Tapsoba. Kolo Muani lo falló debido a otra de las muchas buenas paradas de Hradecky, pero no tenía por qué lamentarlo tanto. El guardameta finlandés de origen eslovaco no acertó a mantener los pies en la línea en el momento del saque y puso al Fráncfort con ventaja (1-0) en la segunda ocasión de Daichi Kamada.

En el minuto 56 llegó el empate. Piero Hincapié encontró un balón centrado de Demirbay dentro del área y cabeceó al poste derecho lejos del alcance del guardameta Trapp. Pero el 1-1 no duró mucho.

La defensa visitante falló en la segunda parte

Dos minutos después, los locales respondieron por mediación de Randal Kolo Muani. El delantero francés marcó de cabeza tras una asistencia de Lenz. Después de eso, ni Lindstrøm ni Ebimbe fueron capaces de hacer valer la ventaja de 2:1 en oportunidades interesantes.

El centrocampista danés Jesper Lindstrøm lo consiguió en el minuto 65, cuando culminó su internada por la derecha con un preciso remate desde un ángulo que se detuvo en la red de Lukáš Hrádecký. Pero las complicaciones del Leverkusen no acabaron ahí.

El ecuatoriano Hincapié vio la segunda tarjeta amarilla en el minuto 71 por una falta en su propia área. El japonés Kamada transformó la pena máxima en el 4-1 definitivo.

80. en el último minuto, los checos hicieron una sustitución, y el seleccionador Xabi Alonso dio entrada a Adam Hložek en lugar de Patrik Schick. El de Ivančice tuvo que ver otro gol a los seis minutos, cuando Lucas Alario marcó tras una sencilla combinación a través de la defensa.

El Leverkusen cae a puestos de descenso

Así pues, el Fráncfort se impuso por 5-1 y ocupará la cuarta plaza de la tabla de la Bundesliga al menos hasta el domingo. El Leverkusen descendió al 16º puesto de la tabla debido a importantes problemas defensivos y a un pobre rendimiento ofensivo, ya que el Stuttgart se impuso por 4-1 al Bochum en un partido disputado en paralelo. El Bayer suma ocho puntos, los mismos que el Hertha, que juega esta noche contra el Leipzig.

El próximo compromiso del Fráncfort será el martes en Copa, en casa del Stuttgarter Kickers, de la quinta división, y el fin de semana jugará contra el Borussia Mönchengladbach. El Leverkusen se enfrentará al Wolfsburgo en casa dentro de una semana.

Fuente: Nova Sport 3, Bundesliga