El Leverkusen perdió 0:3 en casa contra el Oporto. Schick volvió a fallar sus ocasiones y el Bayer regaló un penalti. Hložek no revivió el partido

El Bayer Leverkusen del nuevo entrenador Xabi Alonso no pudo ganar su primer partido de la Liga de Campeones. No dio continuidad a la victoria liguera del fin de semana ante el Schalke. Cayó 0:3 en casa ante el Oporto, con Patrik Schick y Adam Hložek como titulares.

El Bayer Leverkusen del nuevo entrenador Xabi Alonso no pudo ganar su primer partido de la Liga de Campeones. No dio continuidad a la victoria liguera del fin de semana ante el Schalke. Cayeron 0:3 en casa ante el Oporto, con tantos de Patrik Schick y Adam Hložek.

No funcionó. Tras un exitoso debut en la Bundesliga, Xabi Alonso esperaba que sus pupilos hicieran lo propio en la Liga de Campeones. Ante su afición, el partido contra el Oporto parecía la oportunidad perfecta.

Sin embargo, en el minuto 6 quedó claro que no iba a ser fácil. El guardameta Diogo Costa se aprovechó de la floja defensa del Leverkusen y encontró a Galen con un saque de banda largo para marcar el primer gol del partido.

Diez minutos más tarde, los alemanes dispusieron de un penal. Sorprendentemente, Patrik Schick, que partía como titular, no lo transformó. Sin embargo, lo cierto es que sus dos penales anteriores fueron detenidos por el guardameta del Oporto. Y al igual que detuvo el intento de Schick, también detuvo el de Kerem Demirbay.

El Leverkusen comenzó la segunda parte con la esperanza de que aún se pudiera hacer algo. Sin embargo, el Oporto marcó otro gol en el minuto 53, y cerró el marcador con un 3-0 en el minuto 64. Ambos goles fueron obra de Mehdi Taremi desde el punto de penalti.

El equipo alemán creó ocasiones, pero no pudo materializarlas. Brilló la entrega de los jugadores del Oporto o el excelente portero Costa. Pero el Leverkusen también estuvo plagado de su propia incompetencia, y Schick también desperdició grandes ocasiones.

En el minuto 69, Adam Hložek también entró desde el banquillo, pero no revivió el partido. El Leverkusen ya parecía resignado y el ex del Sparta no tenía prácticamente ninguna posibilidad de cambiar la situación.

Schick recibió un nada halagüeño 5,8 del prestigioso servidor WhoScored y fue el cuarto peor jugador del partido. Hložek recibió una puntuación de 5,9.

Fuente: UEFA, WhoScored