El Real Madrid domina El Clásico y encabeza la tabla de la Liga

La tarde del domingo ofreció uno de los partidos más vistos del fútbol mundial. Real Madrid y Barcelona, los dos primeros de la tabla con 22 puntos, se enfrentaron en el estadio Santiago Bernabéu de la capital española en la 9ª jornada de la Liga. Al final, fue el club de la capital el que ganó el encuentro.

El Ballet Blanco, cuya portería volvió a estar custodiada por el ucraniano Andriy Lunin en lugar del lesionado Thibaut Courtois, abrió el marcador en el minuto 12. Kroos, pese a una falta de su adversario, cedió el balón al veloz Vinícius Júnior, que aun así no logró batir al guardameta Marc-André ter Stegen. Sin embargo, Karim Benzema salvó un preciso disparo desde el centro del área.

Robert Lewandowski tuvo una gran ocasión para empatar en el minuto 25, cuando se coló en el área pequeña y disparó por encima del travesaño. Sin embargo, es probable que el VAR anulase el gol por fuera de juego.

Diez minutos después, el Real Madrid castigó la confusión en la defensa del Barcelona. Federico Valverde marcó desde fuera del área con un fuerte disparo cruzado al poste izquierdo, libre de marca, asistido por Ferland Mendy.

En el minuto 52, Benzema marcó su segundo gol, pero prematuramente. El fuera de juego del francés tuvo la culpa. Por lo demás, sin embargo, los espectadores en el estadio y en las pantallas de televisión siguieron viendo un partido de fútbol parejo.

Los blaugranas fueron incapaces de conseguir ninguna llegada peligrosa. La única excepción fue un disparo ajustado al poste derecho de Ansu Fati en el minuto 78. A medida que el partido se acercaba al final, las peleas y las faltas de ambos equipos se volvieron más feroces.

83. en el último minuto se redujo el marcador. El gol fue obra de Ferrán Torres, que recibió de Lewandowski tras un centro al área desde la izquierda. Momentos después, Ansu Fati, de 19 años, desperdició otra interesante oportunidad.

Las esperanzas de empatar de los visitantes se vieron truncadas por un penal cometido por García, que transformó Rodrygo. A continuación, el jugador objeto de falta envió su penalti a la espalda de ter Stegen, aunque el guardameta alemán llegó a tocar el disparo cerca de su poste izquierdo.

El Real Madrid dominó así el primer El Clásico de la temporada con una victoria por 3-1 en casa. También se colocó primero en la clasificación de la liga, tres puntos por delante de su rival, el Barcelona.

El equipo dirigido por Carlo Ancelotti espera al Elche en la próxima jornada de la máxima competición española, el miércoles a las 21:00 horas. Los de Xavi se enfrentarán al Villarreal, en la mitad superior de la tabla, un día después a la misma hora.

Fuente: Nova Sport 3, La Liga