El Chelsea vence al débil AC por 3:0, con gol de Aubameyang

El duelo del miércoles en la Liga de Campeones entre Chelsea y AC Milan se saldó con victoria local por 3-0. Los goles fueron obra de Wesley Fofana, Pierre-Emerick Aubameyang y Reece James.

El duelo del miércoles en la Liga de Campeones entre Chelsea y AC Milan se saldó con victoria local por 3-0. Marcaron Wesley Fofana, Pierre-Emerick Aubameyang y Reece James.

Aunque los visitantes jugaron con una alineación muy debilitada debido a numerosos problemas de salud, se mostraron más activos con el balón desde el principio. No obstante, el Chelsea fue el primero en llegar al remate, con un intento divertidísimo de Mason Mount que tuvo que despejar Ciprian Tatarusanu.

El Chelsea tomó entonces la iniciativa y apretó de verdad a los italianos en torno al minuto 20. El remate de cabeza de Thiago Silva fue atajado de forma fantástica por el guardameta visitante, pero el disparo de Wesley Fofana en el saque de esquina posterior se quedó corto.

En el minuto 33, los Blues marcaron por segunda vez tras una gran combinación, pero esta vez el gol fue anulado por fuera de juego. Raheem Sterling pudo aumentar la ventaja en el tiempo añadido, pero Pierre Kalulu despejó el balón con una precisa parada.

Rade Krunic pudo haber castigado la inconsistencia del equipo local en el quinto minuto de la reanudación, pero desaprovechó la ocasión.

Los Blues prolongaron su buen momento y sellaron la victoria en el minuto 57. Un centro de Reece James fue rematado con tranquilidad por Pierre-Emerick Aubameyang. Seis minutos después, James también marcó y el triunfo quedó definitivamente decidido.

El AC Milan pasó apuros, su única llegada fue un disparo a balón parado en la primera parte, y sólo la actuación de Rafael Leão fue positiva. El Chelsea ganó 3-0 en casa y saltó al segundo puesto de la tabla. El AC es tercero, y el Salzburgo, líder.