¿Derrota a Azerbaiyán? No tengo tiempo para esperar. Fue un completo error de colegial e ingenuidad, dijo el seleccionador eslovaco Calzona

La selección eslovaca de fútbol no pudo ganar otro partido. Esta vez no pudo puntuar contra Azerbaiyán en casa, que se impuso por 2-1 con un gol en el minuto 95. El nuevo seleccionador italiano no ocultó su decepción.

La selección eslovaca de fútbol no pudo ganar otro partido. Esta vez no pudo marcar contra Azerbaiyán en casa, que se impuso por 2-1 tras un gol en el minuto 95. El nuevo seleccionador italiano no ocultó su decepción.

Las últimas actuaciones de la selección eslovaca no han sido nada buenas. Nuestros vecinos descendieron de la Nations League al Grupo C y el objetivo era volver al grupo.

Sin embargo, este objetivo no se cumplirá. Los eslovacos tienen en su grupo a Kazajstán, Azerbaiyán y Bielorrusia, y sólo han ganado seis puntos en cinco partidos.

Vencieron a Bielorrusia en casa y a Azerbaiyán a domicilio. Sin embargo, fue contra este país contra el que perdieron en casa, a pesar de que Erik Jirka, de Pilsen, logró empatar de penal en el minuto 93.

Dos minutos más tarde, sin embargo, Hojjat Haghverdi ganó el partido para los visitantes con su gol. «Esta selección necesita una reconstrucción y no tengo tiempo para esperar. Los jugadores veteranos que se quedaron en el banquillo estaban dispuestos a sacrificarse.

Soy consciente de que ha empezado un nuevo ciclo. Pero en los próximos partidos utilizaremos a los más veteranos», declaró el nuevo seleccionador italiano, Francesco Calzona, en la rueda de prensa posterior al partido.

«Todo es cuestión de tiempo. Esperaba que hubiera momentos en los que pasáramos apuros sobre el terreno de juego. Pero que fueran hasta cuarenta y cinco minutos no me lo esperaba», añadió el experimentado técnico, que ha ejercido más de ayudante durante la mayor parte de su carrera.

«Fue un error de colegial e ingenuidad. Los jugadores estaban concentrados en sus posiciones, pero no en el balón, del que deberían haberse ocupado. Fue un fallo banal. A un equipo como Eslovaquia no le puede pasar algo así», declaró sobre el segundo gol recibido.

Los eslovacos jugarán su último partido en casa contra Bielorrusia. Kazajstán, que sólo cedió un empate, avanzará, mientras que Bielorrusia caerá más abajo.

Fuente: iDNES