El Rangers es el peor equipo de la Liga de Campeones. La razón del horrible marcador es la indisciplina en el área de penalti

Desde la temporada 2018/19, el Rangers FC no ha dejado de superar sus máximos de temporada. Han pasado de participar en la fase de grupos de la Europa League a octavos de final (2019/20) y cuartos de final (2020/21) hasta llegar a la final (2021/22) de la EL, clasificándose incluso para la Liga de Campeones esta temporada. Sin embargo, hasta ahora no les está yendo bien allí.

El partido del Rangers contra el Nápoles se aplazó del martes al miércoles con la excusa de que el féretro de la difunta Isabel II debía volar desde Escocia el martes por la mañana, con tantos policías implicados en su protección que ninguno podría estar en el Ibrox Stadium.

El miércoles todo iba según lo previsto, y el Rangers no desentonó en su debut en casa este año. Durante mucho tiempo jugaron un partido igualado, en el que el pan empezó a romperse sólo después de que los equipos se cambiaran de bando. En el minuto 54, Giovanni Simeone corrió solo hacia el portero y fue zancadilleado por el visitante James Sands.

Piotr Zielinski no transformó el penal, ni siquiera el reintento, que fue pitado debido a que varios jugadores entraron prematuramente en el área. Allan McGregor, de 40 años, fue de nuevo el héroe del momento.

Pero diez minutos después, tras una mano de Borna Barisic en la cal, Matteo Politano ya había transformado la pena máxima y un Rangers en inferioridad numérica se vino abajo. Al final marcaron dos goles más, y acabaron perdiendo 0:3 ante el Nápoles.

El vicecampeón escocés es ahora último de la tabla sin ningún punto, con un marcador global de 0:7. El líder, el Nápoles, suma seis puntos. Sin puntos, sin goles a favor y siete en contra, el Rangers es claramente el peor club de la competición millonaria.

Ya el primer partido de la liguilla acabó en debacle. En el campo del Ajax, el Rangers perdía por 0:3 al descanso, con un gol de Steven Bergwijn en el minuto 80. En general, Glen Kamara y compañía sólo tuvieron el balón el 24% del tiempo.

Fuente: Liga de Campeones