El West Ham pasó apuros por momentos sobre el césped artificial, pero acabó llevándose la victoria. Soucek fuera de la línea de fondo

La Liga de la Conferencia Europea continuó con más partidos de la fase de grupos y el West Ham londinense disputó su encuentro. Esta vez con un solo checo en el once inicial, Vladimir Coufal, los visitantes se llevaron los tres puntos por un ajustado 3:2 en un campo poco convencional tras un mal comienzo.

La Liga de la Conferencia Europea continuó con más partidos de la fase de grupos y el West Ham londinense disputó su encuentro. Tras un mal comienzo, los visitantes se llevaron los tres puntos por un ajustado 3:2 en un campo poco convencional y con un solo checo, Vladimir Coufal, en el once inicial.

El claro favorito inglés entró mejor en el partido, logrando el primer saque de esquina en el minuto cuatro. Sin embargo, el Silkeborg marcó en el primer ataque un minuto después. Kasper Kusk adelantó al equipo danés. El conjunto londinense tuvo que empezar a intentar darle la vuelta a la situación sobre el césped artificial.

Pero en el minuto 10, el equipo local pudo volver a celebrar. Pero, por suerte para el West Ham, Tobias Salquist erró al poste derecho. Y entonces llegó la rápida contra. Fue el defensa Salquist quien derribó a Maxwell Cornet en el área y Manuel Lanzini transformó el penal.

Los minutos siguientes depararon un partido igualado, sin mucha acción por ambas partes. Sin embargo, la situación se rompió exactamente a los 25 minutos por mediación de Gianluca Scamacca, que recibió un pase en el centro del campo justo fuera del área y, tras un giro, disparó brillantemente el balón por debajo del larguero.

Los pupilos de David Moyes lograron darle la vuelta al marcador en la primera parte. Tras otro saque de esquina del Silkeborg, se pitó una falta en ataque sobre el guardameta Areola, pero el gol de Helenius debería haberse mantenido. De hecho, el guardameta francés se estrelló contra un par que luchaban por rematar de cabeza y nadie le impidió hacerlo.

Y así volvió a ser el West Ham al final, con un remate de Emerson que el guardameta Larsen aún sacó. Pero el siguiente saque de esquina ya lo había sacado Craig Dawson en el minuto 38. El marcador era ahora de 3-1 y el West Ham parecía mucho mejor que tras los diez minutos iniciales.

Al final del periodo no ocurrió nada significativo, por lo que el equipo de las Islas Británicas se fue a las cabinas con una ventaja de dos goles. En la segunda parte la tarea estaba clara para el West Ham, mantener el resultado e ir a por los tres puntos.

El inicio del segundo acto no ofreció nada digno de mención individual a los ojos del espectador. Los jugadores visitantes controlaron el juego y no concedieron grandes oportunidades al equipo danés. Tras una hora de juego, el otro checo del West Ham, Tomáš Souček, entró en acción. Sustituyó a Declan Rice.

De hecho, hubo que esperar hasta el minuto 72 para ver la primera amenaza de gol, pero Jørgensen, de 22 años, cabeceó por encima de la portería de Areola. Tres minutos más tarde, sin embargo, un error de Bowen creó una ruptura que fue finalizada por Soren Tengstedt tras el disparo inicial del guardameta francés. El partido dio un giro interesante al final.

Y pudo ser aún más divertido en Dinamarca. En el minuto 81, el suplente Tonni Adamsen se encontró cara a cara con Areola, pero el guardameta del West Ham realizó una parada crucial. El Silkeborg siguió presionando y el empate quedó en el aire.

Y una vez más fue el danés de 27 años quien estuvo a punto de empatar. En el último momento, la defensa del West Ham le paró en seco. Los cuatro minutos de preparación estaban en pleno apogeo. Y al final, los visitantes mantuvieron la ventaja y se llevaron los tres puntos. Los pupilos de Moyes lideran el Grupo B sin haber perdido ningún punto.

Fuente: Sport 1