El escaparate de la Liga: la Real tumba al Betis en la lucha por el liderato, el bonito gol de Lewandowski y la crisis del Sevilla

Salvo un partido, estamos en la cuarta jornada de La Liga. Sólo un equipo se mantiene al 100%, ya que el Real Madrid se impuso al Real Betis en la lucha por el primer puesto. En Barcelona, Lewandowski está en racha y el Sevilla está sumido en una profunda crisis.

Real Madrid

El vigente campeón de Liga sigue siendo el único equipo con un pleno de victorias en las cinco primeras ligas. Ahora se enfrenta a su prueba más dura, después de tres partidos fuera de casa, el Real Betis, que puede hacerlo en la capital, viene al reconstruido Santiago Bernabéu. El Real no sólo llevaba cinco años seguidos sin ganarles en su estadio, ¡sino que ni siquiera había marcado un gol!

Tras derrotas por 0-1 y 0-2 llegaron tres empates sin goles, pero ahora el Real ha roto la maldición. Y fue en el minuto 9, cuando un pase de Alab encontró a Vinícius y éste batió al guardameta con una magnífica vaselina. Pero el Betis no se rindió y Canales empató en una rara ocasión tras un centro.

Pero los blancos siguieron siendo mejores y sólo era cuestión de tiempo que marcaran el gol de la victoria. Llegó en la segunda parte, cuando el suplente Valverde asistió a Rodryga.

Barcelona

Tras el tropiezo inicial ante el Rayo Vallecano, el Barcelona empezó con buen pie. Encadenó tres victorias consecutivas, con un marcador de 11-1. Y no sólo tuvo rivales fáciles, pues ganó a la Real Sociedad y al Sevilla.

El sábado viajaron a Andalucía. Y en el mejor momento posible, porque el Sevilla está en crisis. Pero eso no cambia el hecho de que el Barcelona cuajara una muy buena actuación. En el minuto 22, un balón de Lewandowski fue aún pateado por los defensas, pero sólo para Raphinho, que remató de cabeza.

En el minuto 36, sin embargo, Robert Lewandowski demostró su grandeza. Un precioso pase del ex defensa del Sevilla Jules Koundé encontró al artillero polaco en la raya de cal, que trabajó el balón y lo envió a la red. En la segunda parte, Eric García añadió un tercer gol tras un saque de esquina.

Sevilla

4 partidos, 1 punto. Tres derrotas, 3: 8 y 16º puesto en la tabla. Este es el trágico balance del Sevilla en este inicio de temporada. Aunque el director deportivo Monchi pide calma a la afición, el entrenador Julen Lopetegui tiene su puesto en la cuerda floja.

Las derrotas ante Osasuna y Almería, el empate con el Valladolid y la derrota ante el Barcelona ponen al participante en la Liga de Campeones en una situación nada envidiable. ¿Podrá el ex seleccionador español enderezar el rumbo, o lo intentará otro entrenador?

Curiosidades:

ElAtlético de Madrid dejó escapar puntos por segunda vez, tras la derrota en la segunda jornada ante el Villarreal y el empate con la Real Sociedad. Ahora está a cinco puntos del líder, el Real Madrid.

El Valencia ha remontado. Sólo marcó un gol en las tres primeras jornadas y ahora ha goleado al Getafe por 5-1.

El Villarreal también está en un gran momento de forma. Los pupilos de Emery sólo empataron a cero con el Getafe tras su victoria sobre el Atlético en Madrid, pero el fin de semana remontaron y golearon al Elche por 4-0. Ahora ocupan la tercera plaza, por detrás de Real Madrid y Barcelona, con diez puntos y un balance de 9:0. Son el único equipo de las cinco primeras ligas que aún no ha puntuado.

El cuento de hadas parece haber terminado para el Cádiz. El enano andaluz tuvo una primera temporada de cuento de hadas, ganando al Real Madrid y al Barcelona y quedándose en mitad de la tabla, en el segundo año en la élite se salvó en el último momento, pero la tercera temporada parece definitiva. El Cádiz aún no ha marcado ningún gol y, con un balance de 0:10 y cero puntos, está enclavado en la parte baja de la tabla.