¡El Slavia avanza! Ivan Schranz marca en la prórroga de la fase de grupos de la ECL

Ha sido emocionante. El Slavia de Praga avanzó a la fase de grupos de la Liga de Conferencias europea, al derrotar al Raków polaco por 2-0 en la prórroga. Los goles fueron obra de Usor y Schranz.

Ha sido emocionante. El Slavia de Praga pasó a la fase de grupos de la Liga de Conferencias europea, al vencer en la prórroga al Raków polaco por 2:0. Los goles fueron obra de Usor y Schranz.

El Slavia afrontó el partido con una desventaja de un gol, que se trajo de Polonia. Pero el Raków no vino a defenderse y desde el principio del partido fue un rival bastante igualado, si no incluso mejor.

Incluso pudieron adelantarse en el minuto 23, cuando Ivi López se internó en el área y remató al poste izquierdo de la portería de Ales Mandous. Pocos minutos después, los polacos volvieron a amenazar, pero esta vez blocaron ellos mismos un disparo esperanzador.

Al final de la segunda parte, los susianos reclamaron un penal tras una falta sobre Stanislav Tecl, pero el árbitro no reaccionó a sus deseos y terminó el periodo sin goles.

Cinco minutos después de volver al campo, los visitantes volvieron a amenazar, pero el disparo de Vladislavs Gutkovskis no acabó en la red. A menos de una hora de juego, López tuvo otra oportunidad, ganó un mano a mano, pero falló a puerta vacía.

Como se suele decir, si no das, recibes. En la reanudación, Moisés Usor adelantó a su equipo desde el borde del área grande. Esto dio alas al Slavia, que creó más ocasiones, pero no pudo meter el balón en la red.

El partido tuvo que ir a la prórroga. En el minuto 97, Christ Tiéhi hizo lucirse al guardameta visitante con un disparo acertado, pero la presión no aflojó después de eso.

En la prórroga, funcionó. Tras un centro bombeado, Ivan Schranz se elevó en el aire y envió el balón a la red de cabeza. El Slavia avanzará y jugará la fase de grupos.

Fuente: EKL, SK Slavia Praga