Slovácko dice adiós a la Europa League, el Slavia empata y avanza a la repesca

El Slovácko fue incapaz de remontar la ventaja del equipo turco en la revancha contra el Fenerbahçe y, tras empatar 1-1, se queda fuera de la Europa League. El Slavia está más contento, aunque tenía muchas esperanzas de ascender. Tras el empate a uno, jugarán, al igual que el Slovácko, la repesca de la ECL.

El Slovácko fue el primero de los equipos checos en caer, teniendo que remontar una desventaja de tres goles del primer partido, lo que parecía imposible. Y lo fue.

El equipo de Martin Svedik no fue mejor que el turco, que se adelantó en el minuto 56. Dos minutos más tarde, sin embargo, Ondřej Šašinka logró empatar.

Pero era seguro que el ascenso no se produciría en Uherské Hradiště. El partido terminó amistosamente 1:1 y Slovácko contribuyó al menos parcialmente al coeficiente nacional. Pero no tienen que estar tristes, todavía tendrán una oportunidad para la fase de grupos en la Liga de la Conferencia Europea.

Media hora más tarde empezó el partido para el Slavia, que ganó 2:0 en casa. En la revancha no sólo se temía por la calidad de los griegos, sino también por la afición o el césped.

Todos los temores se hicieron realidad, el césped estaba muy encharcado y los aficionados brillaban insistentemente con rayos láser a los ojos de los jugadores del Slavia, aparte del apoyo positivo. Quizás esto también les molestó tanto que podrían haber perdido la ventaja tras el descanso.

Sin embargo, gracias a una excelente actuación de Aleš Mandous, el marcador era de 0:0 al descanso. Pero tras menos de una hora de juego, también cayó. Andraž Šporar marcó tras un centro de Juankar.

Sin embargo, los griegos no pudieron añadir otro gol y el Slavia igualó con un chut de Václav Jurečka. Los sešiovanos pueden mirar hacia los play-offs, en los que desafiarán al Raków polaco.

Fuente: SK Slavia Praha, 1.FC Slovácko