Partido histórico del Slovácko. El AIK Estocolmo derrota en casa por diferencia de categoría y se acerca al grupo de la Conference League

Los futbolistas del Slovácko lograron jugar un gran partido en casa de los play-offs de la Conferencia Europea. Aplastaron al AIK Estocolmo sueco por 3:0 y se llevan un resultado prometedor a la revancha.

Petr Reinberk tuvo la primera ocasión del partido quince segundos después del saque inicial, pero falló el gol. El inicio fue muy combativo, en el minuto 11 un disparo del visitante John Guidetti se perdió por escasos centímetros en el segundo palo.

Pero el Slovácko se mostró algo más activo y se adelantó en el minuto 28. Daniel Holzer estiró hábilmente el balón y encontró a Milan Petržela, que tuvo un trabajo fácil. Los moravos se vieron espoleados por la afición local y, seis minutos más tarde, Reinberk cabeceó fuera por poco.

Quizás sorprendentemente, el experimentado equipo sueco se vio presionado y, en el minuto 44, el activo Petržela lanzó un disparo que se estrelló en el larguero. Slovácko se fue a las cabinas con una merecida ventaja de 1:0.

El ganador de la última edición de la Copa MOL continuó a buen ritmo incluso después del cambio de lado. Petržela intentó un tiro cruzado impreciso en el minuto 48, un minuto después el mismo jugador fue derribado en la cal, pero el árbitro no se dio cuenta.

Posteriormente, los guardametas de ambos bandos se ocuparon de los intentos de Marek Havlik y Nicolás Marcel Stefanelli, respectivamente. El Slovácko siguió dominando y marcó de la nada en el minuto 73, pero el juez de línea señaló fuera de juego al seleccionador inmediatamente después del gol.

En el minuto 78 llegó el gol de la regularidad. Michal Kohút encontró a Vasiliy Sinyavskiy delante de una portería vacía y éste lo tuvo fácil. Y dos minutos después fueron tres. Un centro de Reinberk fue introducido en su propia portería por el guardameta visitante.

Al final, los invitados no tuvieron más fuerzas para reaccionar, mientras que el Slovácko aún dispuso de un par de ocasiones. Michal Kohút estuvo a punto de marcar en propia puerta en el último minuto del ajuste, pero Filip Nguyen resolvió la situación y los moravos ganaron 3:0.